Ingrédients
PAIN PERDU SAFRANÉ
- 1 œuf
- 10cl de lait
- 1 c. à café rase de safran ( ou 2 pistils)
- 10 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe bombées de miel
- 1cl de rhum
DOME MERINGUÉ
- 2 blancs d'oeuf
- 70 g de sucre
- 1 pincée se sel
SORBET
- 50 g de fruits congelés au choix
- 10 g de sucre en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
SAUCE CARAMBAR
- 5 bâtons de Carambar®
- 25cl de lait ou de crème liquide
FRUITS AU CHOIX
2 grandes tranches de brioche
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec\vitesse 4.
Imbiber les tranches de brioches de cette préparation et faire dorer sous le grill du four ou à la poele.
Mettre le sucre =>10 sec\vitesse 9
Insérer le fouet + mettre les blancs d'oeufs et le sel =>5 sec\vitesse 4 puis mettre 5 min\50°C\vitesse 3.5.
Réserver.
Mettre les carambars dans le "Couvercle verrouillé" et les mixer pendant 10 sec/vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse .
ajouter la creme liquide et faire fondre pendant 5 min/90°C/vitesse 2 .
Réserver.
Mettre le sucre en morceaux dans le bol 10 sec\vitesse 10.
Ajoutez les fruits congeler faire 3 fois TURBO puis ajouter le blanc d'oeuf 2 min\vitesse 5 pendant que le robot fonctionne enlever le bouchon transparent et utilisez la spatule pour que la glace ne colle pas au parois du bol.
Mettre le fouet sur l'hélice sans enlever la glace du bol puis mettre 10 sec\ vitesse 3.
Une fois la brioche grillée, déposer des morceaux de fruits dessus, puis une boule de sorbet, la meringue et verser un peu sauce Carambar.
Pain perdu safrané
Dome meringué
Sauce Carambar
Sorbet
Presentation
Astuce
Vous pouvez dorer la meringue au chalumeau et décorer votre assiette avec le restant de sauce Carambar
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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