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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La panna cotta

  • 1 l de lait d'amande
  • 4 g d'agar-agar
  • 20 g de sirop d'agave
  • Des prunes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La panna cotta
  1. Faire chauffer le lait d'amande et le sirop d'agave 8 mn/90°/ vitesse 2.

     

    Puis incorporer l'agar-agar et mélanger 1mn/vitesse 3.

  2. Couper des prunes en 4 et les mettre dans des moules (pour moi des moules à brioches en silicone) 

  3. Verser le lait et laisser prendre au frais quelques heures.

  4. Pendant ce temps préparer un coulis aux prunes.

    Mettre tout simplement vos prunes dénoyautées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , du sucre si vous voulez adoucir l'acidité et faire compoter 15 mn/100°/vitesse 2.

    Puis mixer 1 mn/vitesse 10 pour obtenir une purée très lisse.

     

  5. Démouler les panna cotta et les servir avec du coulis

Astuce

Peut-être élaborer avec divers laits végétaux (avoine, riz, soja etc) et de fruits (pêches, abricots, fraises, framboises etc)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Panna cotta au lait d'amande et aux prunes avec son coulis

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Mes commentaires

  • 31. mai 2015 - 18:02

    POULETTE38

    Réalisé avec des fraises.

    Nous sommes des becs sucrés et la prochaine fois, je sucrerai davantage....

    Le lait d'amande en panna cotta est très original.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

     Nous ne sommes pas des becs sucrés (et ne voulons pas le devenir c'est trop addictif tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) alors j'utilise avec parcimonie le sucre. Et puis, j'utilisais des fruits de saison mûrs donc bien sucrés alors ça devait compenser. 

    Ce dessert me rappelle le goût de la jonchée un dessert lacté traditionnel de Charente Maritime.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 27. mai 2015 - 18:13
    4.0

    Réalisé avec des fraises.

    Nous sommes des becs sucrés et la prochaine fois, je sucrerai davantage....

    Le lait d'amande en panna cotta est très original.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

  • 26. mai 2015 - 15:42

    J'ai testée avec des poires. Nous n'avons pas trop aimé la texture à la maison. Cela manquait également un peu de sucre pour nous.

  • 25. mai 2015 - 13:21

    Melli77

    Bonjour j'étais bien tentee par la recette mais je ne vois pas quans vous mettez le sirop d'agave ?

    merci !

     

      oubli rectifié, désolée

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 31. mars 2015 - 20:59

    Miam ! A assayer au plus tôt 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 31. mars 2015 - 20:50

    Bonjour j'étais bien tentee par la recette mais je ne vois pas quans vous mettez le sirop d'agave ?

    merci !

     

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