Ingrédients
- 300 g de lait entier
- 450 g de crème entière liquide
- 4 g d'agar agar
- 400 g de crème de marron
- 1 gousse de vanille, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Fendre la gousse de vanille et en extraire les grains.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : les grains de vanille,le lait, la crème, et l'agar-agar, programmer 5 secondes vitesse 5 , puis 10 minutes, 100°, vitesse 2.
Rajouter ensuite 200 g de crème de marron, programmer 15 secondes vitesse5.
Répartir les 200g de crème de marron restante dans 6 coupelles, verser par dessus la panna cotta.
Mettre au frais 4 heures minimum.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon! Mais la consistance est un peu liquide, type yaourts brassés!
bonne. La vanille prend toutefois un peu le gout sur la châtaigne
Je viens de les refaire avec de la crème de marron maison et des feuille de gélatine à la place de l'agar agar
impeccable un peu moins sucre du coup
Vraiment très bon même mes enfants qui aime pas la crème de marron on adoré merci
Bonjour,
Je me suis servie de votre recette comme base pour réaliser une panacotta framboises en remplaçant la crème de marrons par du coulis de framboises : une belle réussite!
Une prochaine fois, j'essaierai avec la crème de marrons!!
Merci pour cette recette!
J'ai préparé cette recette hier soir, ce matin, tout est encore liquide, ça n'a pas pris.
j'ai gâché 2 pots de crème de marron maison, quel gaspillage!!!
Oui effectivement le lait se met en même temps que la crème, je corrige ma recette illico !!!!! mille excuses !!!
tommy13
Vous avez oublié de préciser quand mettre le lait, je suppose que c'est en même temps que la crème...
Ca à l'air très bon... je pense que je vais essayer rapidement...
Vous avez oublié de préciser quand mettre le lait, je suppose que c'est en même temps que la crème...
Ca à l'air très bon... je pense que je vais essayer rapidement...
Coucou Tommy, mais vous n'auriez pas oublié le lait ????