Ingrédients
- 1 kg de coings nettoyés
- 1 zeste de citron
- 850 g de sucre
- 50 g de sucre vanillé, TM
- 1/2 gobelet d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et brosser les coings pour ôter le duvet, les couper, enlever coeurs et pépins et les mettre en morceaux pas tros gros, dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le zeste de citron coupé en julienne et l'eau.
Cuire 20 mn, à 100°, "Sens de rotation" , Vit. "Vitesse mijotage" .
2. "No Sens de rotation" et mixer pendant 1 mn, en montant progressivement jusqu'à la Vit. 10.
Ajouter les sucres et cuire à nouveau 20 mn, à 100°, Vit. 3.
Puis continuer à cuire, pour dessécher la pâte, pendant 25 mn, T. Varoma, Vit. 3, sans le gobelet. (en se protégeant des projections éventuelles)
3. Etaler sur une plaque ou dans des assiettes et laisser sécher plusieurs jours à l'air libre, dans un endroit sec.
4. Retourner et faire de même pour sécher l'autre face.
Déguster la pâte de coings telle quelle, ou la couper et enrober les morceaux de sucre cristallisé.
Régalez-vous "Vitesse mijotage"
Astuce
Vous pouvez ajouter 1/2 cc de quatre épices ou épices pour pain d'épices ou
1/2 cc de cannelle, de clous de girofle moulus, de cardamome ......
Mettre moitié coings - moitié pommes ou poires.
J'ai décliné ma recette de confiture coings-poires-pruneaux en pâte de fruits également :
[[wysiwyg_imageupload:21428:]]
500g de coings, 500g de pommes ou poires, 200 g de pruneaux
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/confiture-de-coings-poires-pruneaux/31559
Procéder comme pour la pâte coings !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
De bien belles pâtes de fruits 🍎 Claude 🤗😉
Les miennes sont encore en "séchage"🙂
Nous allons faire des heureux encore cette année 😉😉
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
🤗😋😊
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Saveur pommes cette année ....
Et toujours d'actualité 😉😊😍💚.....
Merci
Tout à fait, merci Berlarde ..
Dans le cas contraire, il faut bien les brosser pour éliminer du mieux possible les produits de traitement !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour
Si elles sont bio c'est inutile de les peler
Très rapide et bonne.
Question : si vous mélangez avec des pommes, faut-il éplucher ces dernières ?
De belles pâtes de fruits 😋
Merci d'être toujours fidèle à mes recettes Claude🤗
Je viens de faire la cinquième et dernière variété !
Coings-pommes-épices douces 😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Les années passent et Jolypâtes de coings, saveur de cette année, toujours au RV 😉😊 !!!!!
💚😍🤗.....
Cette année : coings/coulis de framboises !
1 gourmand a déjà goûté et 👌😋😋😋....
💚 😍.....