thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1.200 kg de poires
  • 30 g de sucre vanillé, TM

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les poires en quartiers, les éplucher et ôter les pépins.

     

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre vanillé.

     

    Cuire doucement à 90° pendant 20 mn à la vit.1 et Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Vérifier la cuisson en piquant les poires avec un couteau, si nécessaire prolonger 5mn, vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" toujours à 90° et toujours Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Laisser tiédir et déguster avec une boule de glace à la vanille TM (recette page 124 du livre "à table avec...) ou encore bien frais, avec les petits sablés ou les tuiles aux amandes TM (recettes dans le livre "envies de desserts" pages 70 et 74)

     

    Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

     

Astuce

Le temps de cuisson sera à ajuster (en plus ou en moins) en fonction de la variété de poires et de leur maturité !

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poires fondantes à la vanille bourbon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. octobre 2023 - 12:29
    5.0

    Extra. Cuisson avec 10 minutes de plus (grosses poires) et avec 30g de sucre et 1 gousse de vanille. Les poires sont parfaite pour faire une charlotte aux poires, boudoires (trempées dans le sirop obtenu), et 300g de fromage blanc !

  • 24. janvier 2017 - 13:20

    Bonjour

    J'ai un petit doute : je souhaite faire cette recette et désire m'assurer avant qu'il ne faut pas mettre d'eau dans le bol.

    Ce sont les poires qui rende naturellement le jus qu'on voit sur les photos ?

    Belle journée Smile

  • 28. janvier 2016 - 16:50
    5.0

    delicieuses ces poires a la vanille on en a fait presque qu'une bouchée merci de ce partage

  • 13. février 2015 - 23:32

    tina57

    Super bon dessert , rapide à faire et qui mérite bien 5 étoiles et un petit coeur. Déjà 2 fois sur notre table dont une  version, sauce chocolat et amandes effilées.  Merci Joly.

     

    Merci Tina, je sais que tu as encore fait cette recette dernièrement  tmrc_emoticons.8) !

    Je suis contente qu'elle te plaise Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. février 2015 - 23:32

    tina57

    Super bon dessert , rapide à faire et qui mérite bien 5 étoiles et un petit coeur. Déjà 2 fois sur notre table dont une  version, sauce chocolat et amandes effilées.  Merci Joly.

     

    Merci Tina, je sais que tu as encore fait cette recette dernièrement  tmrc_emoticons.8) !

    Contente qu'elle te plaise Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 29. septembre 2014 - 18:59
    5.0

    Super bon dessert , rapide à faire et qui mérite bien 5 étoiles et un petit coeur. Déjà 2 fois sur notre table dont une  version, sauce chocolat et amandes effilées.  Merci Joly.

     

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 29. septembre 2014 - 18:28

    Merci Divala et Del tmrc_emoticons.)

    Ravie que ma petite recette vous ait plu Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 24. septembre 2014 - 00:37
    5.0

    Facile, rapide et très bon! Tout ce que j'aime! Mes enfants ont adoré aussi (Maman j'en r'veux!)

    Merci Jolynoise!

    Delphine

  • 11. septembre 2014 - 14:15
    5.0

    Cette recette est tout simplement délicieuse ...merci Jolynoise ...

    Et merci pour la recette du sucre vanillé préparé dans le thermomix ..je ne connaissais pas ...

    Propose nous encore de tes bonnes recettes ....

    Divala 

  • 12. septembre 2011 - 22:14

    Merci vie62 pour ton appréciation qui me fait bien plaisir !

    Je suis contente que ça ait plu à toute ta famille !

    La cuisson des poires est délicate et varie suivant les variétés et leur maturité.

    Il n'est donc pas évident de donner un temps exact de cuisson.( Il faut surveiller et arrêter quand elles sont juste fondantes !)

    C'est vrai, avec 1kg200 de fruits nous en avons eu juste assez pour trois adultes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: