Ingrédients
- 1300 g de lait, (demi écrémé pour moi)
- 200 g de crème fraiche, liquide (allégée pour moi)
- 225 g de riz rond
- 150 g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 1 zeste rapé d'un citron
- un peu de sel
- cannelle moulue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet en place et verser le lait et la creme fraiche liquide, en tout il doit y avoir 1500 g, Mettre le baton de cannelle, le zeste rapé d'un citron et une pincée de sel, programmer 10 minutes 100° et vitesse 1.
A la sonnerie ajouter le riz peu à peu, reprogrammer 30 minutes 90° et vitesse 1 sans "le capuchon".
A la sonnerie mettre le sucre et programmer 2 minutes 90° et vitesse 1.
Mettre dans des ramequins individuels ou dans un grand bol aprés avoir enlever les zestes de citron et la cannelle, pour finir ajouter la canelle en poudre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, une petite remarque avant d'avoir cette recette... comment retirer les zestes de citron alors que dans les ingrédients il est indiqué zeste râpé !!
ml28:je confirme, trop liquide
Je n'aime pas du tout
Bof bof....c'est dans le frigo mais ça ma l'air bien trop liquide !!!!!
Toujours aussi excellent, c'est ma recette préférée. Nostalgie d'enfance.
therese
Parfaite, en diminuant le sucre à 120g
Recette a essayé mes gars vont se régaler
Une tuerie !!!!!
Très bonne recette faite sans citron, seulement cannelle, sucre et sucre vanillé. J'ai rajouté 10 mn de cuisson. J'ai gardé la moitié du riz dans le bol et j'ai rajouté du chocolat en poudre, mélangé 2 minutes. Il y a des gourmands
Enfin un vrai riz au lait vraiment très cremeux.
j'ai ajouté une gousse de vanille fendue, pas mi ce citron et du faire chauffer 8 minutes de plus pour la cuisson du riz
Are you sure to delete this comment ?