- TM 31
Ingrédients
- 125 g de riz rond, rincé et égoutté
- 700 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de sucre semoule
- 1 œuf, fouetté
- 1 gousse de vanille, ou 1 càc d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait et les graines de la gousse de vanille dans le bol du thermomix.
Programmer 6 mn / 100° vit. 1.
Ajouter le riz (rincé et égoutté), le sucre et régler 30 mn / 90° / sens inverse / vit. 2 SANS LE GOBELET (si çà gicle un peu, placer le panier cuisson sur le dessus).
A la fin de la cuisson,vérifier si le riz est assez cuit sinon rajouter un peu de temps… Chez moi, 30 mn suffisent.
Puis, ajouter l’œuf fouetté par l’orifice du couvercle sans arrêter l’appareil 5 sec. / vit. 2.
Ensuite, ajouter la crème et mixer 10 sec. / vit. 3 en ôtant ou non la fonction sens inverse (si vous ôtez la fonction sens inverse, cela donnera un riz au lait avec des grains de riz légèrement plus petits et une consistance plus crémeuse; sinon vous aurez des grains de riz entiers).
Enfin, programmer 2 mn / 90° / sens inverse / vit. 2 avec le gobelet.
Dès la fin de cuisson, transvaser dans les contenants de votre choix avec un entonnoir improvisé (haut d’une bouteille plastique).
Pour ma part, j’utilise mes pots de yaourt qui possèdent un couvercle ce qui est parfait pour la conservation au réfrigérateur.
Attendre le refroidissement et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour 7 pots à yaourts
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/riz-au-lait/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai rajouté 10 mn de cuisson du riz, sinon tout est parfait.
Merci, cela m'a l'air excellent avec du raisin et du caramel
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très bon
riz assez cuit en 30 min. Pour ma part, mis que 50g de sucre et rajouté 1 bonne cuillère à soupe de raisins secs, préalablement macérés dans un peu de rhum, en même temps que le riz et du caramel liquide maison au fond de mes pots.
Merci 😊
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Excellente recette , c'est moelleux , crémeux, .
J'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé .
Cette recette est exceptionnelle ,je l'ajoute à mes favoris.
Donc je pense que votre riz était trop cuit ce qui a causé une "pâtée"...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:
alors oui pour les quantités et j ai juste remis un peu de cuisson je n ai pas mixé je suis toujours restée en fonction inversée
Bonsoir, cela m'étonne... Tout dépend, avez-vous respecté les quantités ? le temps de cuisson ? Avez-vous mixer après avoir mis la crème ?
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour délicieuse mais elle a juste épaissi beaucoup trop froide du coup plis aspect gâteau de riz que riz au lait. Comment remédier à ça ?
Merci 😊
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Are you sure to delete this comment ?