Ingrédients
38 Bouchées
- 200 gramme chocolat noir à patisser
- 200 gramme chocolat pralinoise
- 40 gramme beurre
- 12 gavottes (crêpes dentelle)
- 38 de noisettes entières, Facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer une noisette entières dans chaque alvéole d'un moule à bouchées( facultatif )
Placer dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat et la pralinoise coupées en morceaux ainsi que le beurre et faire fondre 7mn / 50° / vit 2
A la fin de cette étape, rajouter à la préparation les gavottes émiéttées et mixer 30 s / vit 2 / "Sens de rotation"
Mettre la préparation dans les moules et laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur
Démouler et déguster.....avec modération !!!
Bouchées pralinées
Astuce
Cette recette est une recette Tup... adaptée au TM pour votre plus grand plaisir ! Pour l'esthetique je badigeonne le fond de mes empreintes avec du chocolat blanc fondu !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
SUPER UNE TUERIE !!!!!
Je viens de tenter cette recette mais en modifiant quelques petites choses, n'ayant pas gavottes...
jen ai fais avec des amandes, dautres citrons et oranges confits, pain, d'épices, et caramel...on verra bien le résultat...
je reviens vers vous apres dégustation...
Très bonne recette on peut remplacer les gavottes par du riz soufflé en cas allergie gluten
Un succés pour les fêtes de Noël...
Je garde la recette
c'est un délice, quand mon beau frere est venu il a presque tout manger
du coup je lui en refait ce jour pour son anniv', ils sont délicieux
Excellente recette et parfaits pour offrir
Fait tout à l'heure pour offrir à Noel, un peu fort en chocolat à mon goût
Bonsoir,
Je suis en pleine fabrication de mes chocolats de Noël, c'est vrai que les craquants, je les préfère sans Thermomix.
Mais pour la première fois, je viens d'y faire mon pralin. J'attends les dégustations.
Très bonne recette. Vraiment facile et rapide.
J'ai essayé en remplaçant 100g de chocolat noir par 100g de chocolat au lait; et j'ai mis 16 gavottes.
J'ai versé la préparation dans un moule pour mini tartelettes :les bouchées sont devenues des "palets";
MARIE
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