Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 100 g beurre
- 15 biscuits petits beurres ou biscuits mac vities
- 4 jaune d'oeufs
- 100 g sucre
- 50 g pistache mondée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu d'eau au micro ondes.
2/ Mettre les biscuits dans le et mixer 7 secondes vitesse 3. Il doit rester des morceaux, c'est nécessaire pour la recette. Réserver.
3/ Mettre les jaunes d 'oeufs et le sucre dans le et mixer 20 secondes vitesse 5.
4/ Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger 1 minutes vitesse 5.
5/ Ajouter les biscuits et les pistaches et mélanger 30 secondes vitesse 3.
6/ Filmer un moule à cake en laissant dépasser le film de chaque côté. Déposer la préparation dans le moule et bien tasser. Refermer le film et placer au réfrigérateur pour 12 H.
7/ Sortir quelques minutes avant dégustation, démouler la terrine et trancher.
NB 1 : c'est divin avec un café !!!
NB 2 : Pour passer les 4 blancs d'oeufs, je fais une autre recette que j'avais publiée : Gateau sarrasin aux noix : //www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-sarrasin-aux-noix-d%C3%A9licieux-et-qui-permet-dutiliser-4-blancs-d-oeufs/253435
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour votre commentaire! Chocolat et crème anglaise, on ne peut pas se tromper, tout le monde aime!
Bon week end!
Bonne recette. Recette servie avec une creme anglaise
Merci c'est gentil ! c'est la première fois que je m'inscris à un concours sur ce forum ....
assez sympa cette terrine !!!! assez beau visuel ......je vais la faire tres vite !!!!!
je vote ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bonjour,
j'inscris ma recette pour le concours puisque j'ai vu qu'il était possible d'inscrire une recette déjà présente sur l'espace recettes ...
Une terrine sucrée !!
Bon dimanche.
oui c'est tout à fait possible de la déguster avec une crème anglaise.
En ce qui concerne les biscuits, il est certain que les spéculoos sont plus friables ... Mais le goût sera savoureux !!!
Bonne dégustation.
Et bien pour moi terrine toute fine
j'y ai mis des speculos mais ils se sont un peu trop mixé je pense que ça doit venir de la pfff
Pas encore goûté je mettrais des étoiles quand on y aura goûé
Vous la servez avec une crème anglaise ??
Momixeuse depuis le 21/12/2011
Merci ,c'est gentil !
Les batonnets d'orange, c'est une excellente idée ! je vais essayer moi aussi !
Merci pour cet ajout !
Bonne soirée
un peu moins de sucre, et je rajoute des batonets d'orange confites: miam!
puis, à l'occasion, je coupe en deux des tranches fines, pour offrir dans un petit sachet de cellophane. Encore merci pour cette excellente recette!
Patricia
Merci pour cette recette simple , rapide , qui peut se faire la veille, et succulente.
Are you sure to delete this comment ?