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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2013
modifié: 30.03.2014

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 15 biscuits petits beurres ou biscuits mac vities
  • 4 jaune d'oeufs
  • 100 g sucre
  • 50 g pistache mondée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu d'eau au micro ondes.


    2/ Mettre les biscuits dans le Couvercle verrouillé et mixer 7 secondes vitesse 3. Il doit rester des morceaux, c'est nécessaire pour la recette. Réserver.


    3/ Mettre les jaunes d 'oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 secondes vitesse 5.


    4/ Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger 1 minutes vitesse 5.


    5/ Ajouter les biscuits et les pistaches et mélanger 30 secondes Sens de rotation vitesse 3.


    6/ Filmer un moule à cake en laissant dépasser le film de chaque côté. Déposer la préparation dans le moule et bien tasser. Refermer le film et placer au réfrigérateur pour 12 H.


    7/ Sortir quelques minutes avant dégustation, démouler la terrine et trancher.


     


    NB 1 : c'est divin avec un café !!!


    NB 2 : Pour passer les 4 blancs d'oeufs, je fais une autre recette que j'avais publiée : Gateau sarrasin aux noix :  //www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-sarrasin-aux-noix-d%C3%A9licieux-et-qui-permet-dutiliser-4-blancs-d-oeufs/253435

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TERRINE CROUSTILLANTE AU CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 5. mai 2016 - 13:13

    carotoine

    Bonne recette. Recette servie avec une creme anglaise

    Merci beaucoup pour votre commentaire! Chocolat et crème anglaise, on ne peut pas se tromper, tout le monde aime!

    Bon week end!

  • 23. avril 2016 - 21:00
    4.0

    Bonne recette. Recette servie avec une creme anglaise

  • 7. avril 2014 - 21:20

    Merci c'est gentil ! c'est la première fois que je m'inscris à un concours sur ce forum ....

  • 7. avril 2014 - 21:14

    assez sympa cette terrine !!!! assez beau visuel ......je vais la faire tres vite !!!!!

    je vote ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • 30. mars 2014 - 14:18

    Bonjour,

    j'inscris ma recette pour le concours puisque j'ai vu qu'il était possible d'inscrire une recette déjà présente sur l'espace recettes ...

    Une terrine sucrée !!

    Bon dimanche.

  • 9. mars 2013 - 14:50

    oui c'est tout à fait possible de la déguster avec une crème anglaise.

    En ce qui concerne les biscuits, il est certain que les spéculoos sont plus friables ... Mais le goût sera savoureux !!!

    Bonne dégustation.

  • 9. mars 2013 - 11:36

    Et bien pour moi terrine toute fine 

    j'y ai mis des speculos mais ils se sont un peu trop mixé je pense que ça doit venir de la pfff 

    Pas encore goûté je mettrais des étoiles quand on y aura goûé tmrc_emoticons.;)

    Vous la servez avec une crème anglaise ??

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 CornSoft

  • 6. février 2013 - 20:18

    Merci ,c'est gentil !

    Les batonnets d'orange, c'est une excellente idée ! je vais essayer moi aussi !

    Merci pour cet ajout !

    Bonne soirée

  • 6. février 2013 - 18:59
    5.0

     Troisième réalisation: je suis fan tmrc_emoticons.) !

    un peu moins de sucre, et je rajoute des batonets d'orange confites: miam!

    puis, à l'occasion, je coupe en deux des tranches fines, pour offrir dans un petit sachet de cellophane. Encore merci pour cette excellente recette!

     

    Patricia

  • 1. février 2013 - 19:02

    Merci pour cette recette simple , rapide , qui peut se faire la veille, et succulente.

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