Temps de préparation
8h 0min
Temps total
8h 15min
Portion
--
--
Niveau
Moyen
Ingrédients
Pâte
- 160 gramme de farine
- 40 gramme d'amandes en poudre
- 100 gramme de beurre mou
- 50 gramme de sucre
- 1 Oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Garniture
395g de lait concentré sucré
2 citrons verts
1 citron jaune
10 feuilles de menthe
5g de rhum
4 jaunes d’oeufs
Commencer par préparer la pâte. Préchauffer le four à 180. Mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, la farine, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, y déposer des poids et cuire 15mn à 180. Retirer les poids et poursuivre la cuisson 5mn. Laisser refroidir entièrement avant de démouler. Laver le bol et y placer les jaunes d’œufs avec la menthe et les zestes des citrons verts pour 20s, 7 puis 5mn, 3. Leur ajouter le lait concentré sucré et le rhum pour 3mn, 3. Terminer par le jus des 3 citrons pour 5mn, 3. Verser le tout sur le fond de tarte et laisser prendre 6h minimum au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Papilles-on-off: merci beaucoup je pense la tester pour le samedi 15 juin avec des amies qui comme moi apprécient bien les mojitos 😇
Bonjour
Vous pouvez faire votre pâte "à la main" et ensuite en battant les ingrédients au batteur électrique, en respectant les temps préconisés.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour
Votre recette m'a l'air bien bonne et me tente bien mais malheureusement je fais partie de celles qui n'ont pas de thermomix.
Ma question comment la réaliser sans ?
Merci beaucoup.
Pour changer de la traditionnelle tarte au citron, voici sa cousine germaine : la tarte au lait concentré sucré et au citron façon mojito. Sa garniture n’est pas cuite et 100% fondante. A déguster en petites quantités pour éviter l’écœurement.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr