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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 tranche/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir 18 biscuits spéculoos 60 g de beurre mou 185 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour 6-8 personnes :

    Préparer la ganache au chocolat
    1. mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10S vit 10 pour qu'il soit fin et déposez-le dans un saladier.
    2. Mettre la crème et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 8 min à 90 vit 3 puis rajouter le chocolat et mixer 1 min vit 8.
    3. IL faut obtenir une préparation lisse puis ajoutez le beurre mou et la cannelle.
    4. Mélangez de nouveau.

    Monter la terrine
    5. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
    6. Versez une couche de ganache au chocolat dans le fond du moule.
    7. Recouvrez de 6 biscuits puis de ganache et recommencez.
    8. Terminez par les biscuits.
    9. Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

    Servir
    10. Démoulez la terrine et coupez-la en tranches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de chocolat aux spéculoos

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2013 - 23:56

    Cooking 7 Cooking 1 Magnifique. Merci pour cette recette facile.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 7. mars 2012 - 20:25

    rajoute un peu de beurre si c'est trop dur et tu peu tremper les gateaux dans le café avant !!

  • 3. mars 2012 - 18:59

    J'ai fait cette recette, mais le chocolat est très dur après le passage au réfrigérateur et les spéculos très secs. Ne faut-il pas les imbiber avant de monter la terrine ? Et pour la ganache, la quantité de crème et de beurre suffit ? Moi je n'ai pas obtenu une ganache mais une plaque de chocolat ! Où est mon erreur ?

  • 2. mars 2012 - 10:39

    dessert super pour amateurs de chocolat et spéculos!

    j'accompagne ce dessert d'une sauce aux carambars:faire fondre 15/20 carambars dans 25cl de crème et je dispose quelques tranches d'oranges ou de clémentines:succes assué!

     

    fanch

  • 23. février 2012 - 10:16

    je tente la recette de suite je suis trop fan de spéculoos 

  • 23. février 2012 - 08:58
    5.0

     

    A réaliser absolument  !!!   je connais cette recette mais avec les spéculos écrasés.

    Je reçois de la famille donc j'ai prévu ce dessert accompagné de chantilly  pour samedi à midi.

    Merci.

     

     

    Maryg05 - Gap

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