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Temps de préparation
45min
Temps total
47min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 13.03.2016
modifié: 13.03.2016

Ingrédients

la crème

  • 250 gramme mascarpone
  • 100 gramme chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 30 gramme Poudre d'amande
  • 1 pincée sel
  • 50 gramme sucre

les fruits

  • Framboises congelées
  • mûres congelées
  • groseilles congelées

le crumble

  • 150 gramme spéculoos
  • miel ou sirop d'érable

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer les fruits
  1. Sortir les fruits et les laisser décongerler dans une passoire pour égoutter le jus

  2. Préparer le crumble
  3. mettre 150g de speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 20 s vitesse 5 puis reserver

  4. Préparer la crème
  5. mélanger le sucre, et la poudre d'amande dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 s vitesse 4 

  6. faire fondre le chocolat blanc avec une cs de mascarpone au micro-onde

  7. dans le bol ajouter le fouet, le mélange chocolat blanc mascarpone fondue, le reste de mascarpone, les 2 jaunes d'oeufs et mélanger 4mn vitesse 4 puis verser dans un récipient

  8. dans le bol propre faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel

  9. mélanger les blancs en neige ave la préparation au mascarpone

  10. Dressage
  11. Dans des petits ramequins, mettre un fond de spéculoss, puis la crème et les fruits rouge. Ajouter une deuxième couche de crème puis les spéculmoos et recouvrez de fruits rouges.

    Nappez de sirop d'érable ou de miel.

    Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h.

    Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu aux fruits rouges

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2020 - 08:24

    Bonjour. Quel poids de fruits rouge faut il mettre ?

  • 16. septembre 2019 - 12:39

    Un dessert excellent qui a toujours le même succès car je le fait pour mes invités.

  • 20. octobre 2016 - 09:47
    5.0

    un dessert qui impressionne les invités.vraiment délicieux, il vaut mieux le préparer la veille pourqu'il soit bien frais.Merci pour ce partage

  • 18. septembre 2016 - 18:40
    5.0

    Trop bon

  • 12. septembre 2016 - 11:08

    Une très très très bonne recette. Je l'ai réalisée sans poudre d'amande. Tout le monde a adoré, et le petit gout de chocolat blanc était super!!!

    A refaire!!

  • 30. juin 2016 - 23:24
    5.0

    super bonne recette. Réalisée avec du chocolat noir et des framboises : délicieux !

    Au début la crème paraissait liquide mais elle a bien pris au frigo.

    A refaire sans hésitation. Merci

  • 24. avril 2016 - 00:26
    5.0

    Très bon et facile. Réalisé avec 500 g de framboises surgelées et 250 g de groseilles surgelées de mon jardin. Léger et délicieux. La mousse mascarpone chocolat blanc se marie très bien avec l'acidité des fruits rouges. Avec les quantitées annnoncées, j'ai réalisé 6 belles coupelles.

     

  • 3. avril 2016 - 19:38

    Ça à l'air délicieux !  À tester

  • 16. mars 2016 - 20:26

    Une recette qui me fait tres envie,je la met dans mes selections en attendant que mon tm5 revienne de

    chez vorweck car il est en reparation

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