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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Biscuit :
  • 150 g d’amandes finement moulues
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • Crème au beurre :
  • 1 gros œuf
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 125 g de beurre ramolli
  • Garniture aux Daims :
  • 100 g de, pépites Daims ou Daims concassés
  • Glaçage au chocolat :
  • 150 g de chocolat au lait
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Biscuit :
    Insérez le fouet, saler les blancs d’œufs
    et les battre en neige très ferme. (4min 37° en motant progressivement
    vit 3,5) Réserver.

    Mélanger les amandes moulues, le sucre glace et la levure chimique. (20sec vit 2)
     Mélanger délicatement aux blancs en neige.
    Mettre la préparation dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre (ou tourtière), garni d’un papier sulfurisé graissé.
    Faire cuire 30 à 35 minutes à 175°C (thermostat 5-6). Le biscuit doit légèrement dorer, sans durcir.
    Laisser refroidir, démouler, couper en deux dans la hauteur.

    Crème au beurre

    Mixer le sucre et le sucre vanillé 15sec vit 9.

    Inserer le fouet ajouter le beurre en morceaux puis mixer 2min vit
    4; ajouter l'œuf puis mélanger 3 min vit 3. Réservez la crème au beurre.

    Glaçage au chocolat

    Mixer le chocolat 10 sec vit 9.

    Ajouter le beurre et l'eau et mélanger 4 min 100 ° vit 2. Laisser tourner 5min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en otant le gobelet du couvercle pour faire réfroidir le chocolat. Pendant ce temps, s'occuper du dressage.

    Montage de la tourte
    Déposer la 1ère couche de biscuit sur un plat rond et la tartiner de la moitié de la crème au beurre.
    Déposer la 2ème couche de biscuit et tartiner à nouveau de crème au beurre.
    Répartir les Daims sur la crème.
    Verser doucement le glaçage pour recouvrir la tourte sans déplacer les Daims.
    Conserver au réfrigérateur.

    Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tourte aux daims (façon Ikea)

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