Ingrédients
COOKIES:
- 1 œuf
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de miel
- 100g de pépites de chocolat
GLACE AUX COOKIES:
- 3 jaunes d'oeufs, (garder les blancs pour les meringues aux amandes)
- 250g de lait
- 125g de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre
MERINGUE AUX AMANDES:
- 3 blancs d'œufs
- le meme poids en sucre et en sucre glace que les blancs
- 2 poignée d'amandes effilées
CHANTILLY AUX CARAMBARS:
- 20cl de crème liquide à 30%
- 5 à 10 carambars selon le gout souhaité
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.
Mettre en marche à 37° / 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 / 2-3 min.
Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; à ce moment rajouter les amandes effilées. La meringue doit être solide et brillante.
Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre envie; cuire au four à 90° / 2h-2h30
Mélanger tous les ingrédients 10sec / V4. Puis 1mn / ÉPI. Ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau 1mn / ÉPI.
Réserver 1/3 de la pate. Former avec le restant les cookies et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les cuire 10-13mn au four à 220°.
Dans le bol, chauffer le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs 7mn / 80° / V2. Ajouter la crème et le sucre vanillé et mixer 20sec / V4. Verser la préparation dans des moules à glaçons, laisser refroidir et placer les au congélateur au miminum 5h. (le mieux est de le faire la veille)
Mettre les glaçons de glace dans le bol 45sec / V5. Insérer le fouet, 4-5 cookies grossièrement coupés et des boulettes de pate à cookies réservée (pate non cuite) 15sec / V3.
Disposer la glace sur des "plaques" de meringues et recouvrir d'une seconde plaque de meringue et placer au congélateur minimum 1H.
Mettre les carambars dans le bol et mixer 15s/vit9.
Mettre le fouet en place,ajouter la creme et mixer progressivement jusqu'a la vitesse 4 pendant la premiere minute.
MERINGUE AUX AMANDES:
COOKIES:
GLACE AUX COOKIES:
CHANTILLY AUX CARAMBARS:
Astuce
Décorer l'assiette de présentation de chantilly au carambar, d'un carambar, de chocolat liquide et de cacahuètes ou amandes caramélisées.
Vous pouvez mettre les carambar pour la chantilly un peu au congélateur avant de les réduire en poudre plus facilement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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