Ingrédients
Pour les yaourts
- 860 gramme lait de chèvre, entier ou demi-écrèmé
- 1 yaourt nature à la chèvre, entier ou demi-écrèmé
- 2 g d'Agar-Agar en poudre
- 1 litre eau
une serviette de toilette pliée en deux.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
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Faire bouillir 1 litre d'eau dans votre bouilloire.
Pendant ce temps, mettre le lait dans le ainsi que l'Agar-agar et chauffer à 80°C pendant 6 minutes à vit 1.
Ouvrer le et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter le yaourt, puis mixer 10 secondes à vit 6.
Remplir vos 8 petits pots et les disposer dans le varoma, sans leurs couvercles.
Mettre l'eau bouillante dans le puis y poser le varoma avec son couvercle ansi qu'une serviette de bain pliée en deux, afin que tous les trous du varoma soient recouverts.
Chauffer pendant 5 minutes à 100°C, vit.1
Eteindre le thermomix et laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures (ou toute une nuit/journée)
Fermer chaque pot et laisser reposer quelques heures au frigo pour les déguster frais.
Bon appétit !
Astuce
Vous pouvez agrémenter vos yaourts: morceaux de fruits, confiture....à déposer à dans le pot en même temps que le lait, ou encore grains de gousse de vanille à mettre en même temps que l'Agar-agar dans le lait pour que cela chauffe et aromatise le tout.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée et très bon résultat. Depuis le temps que je cherchais à faire mes yaourts.