thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
11min
Temps total
10h 11min
Portion
7 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.05.2013
modifié: 07.06.2013

Ingrédients

Coulis

  • 300 g fruits aux choix
  • 1 c. à café rase miel
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 50 g cassonade
  • 1 c. à café rase de Maizena®, (facultatif)

Yaourts

  • 800 g lait entier
  • 1 c. à soupe bombées lait en poudre
  • 1 pot yaourt nature au lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Coulis de fruit
  1. Mettre les fruits, le miel, le citron et la cassonade dans le bol et mixer 10sec / vit8

  2. A la sonnerie, programmer 8min / 90° / vit4

  3. Ajouter la maïzena si c'est trop liquide (selon le type de fruit) et programmer 2min / 90° / vit5

  4. Verser le coulis dans un récipient et laisser complètement refroidir puis filtrer selon le fruit utilisé.

  5. Yaourts
  6. Mettre le lait, le yaourt et le coulis refroidit dans le bol et programmer 30sec / vit3

  7. Ecumer, verser dans 7 pots et mettre en yaourtière 10h puis au réfrigérateur au moins 4h.

Astuce

La texture n'est pas ferme, c'est bien un velouté.

Sur la photo, c'était un yaourt à la cerise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Yaourts comme les Veloutés Fruix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. juin 2016 - 04:00

    Bonsoir,

    Est il possible de mettre 300g de velouté fruix à la place des fruits ? 

    Bonne soirée

  • 10. janvier 2015 - 20:50

    il me restai une mangue bien mur .verdict demain....

     

  • 3. juin 2014 - 14:40

    Test fait avec un coulis de fraises de mon jardin. Et le moin que je puisse dire cc'est que ça n'est pas une réussite fait au varoma. Dans mes pots, j'ai une demi auteur de liquide coloré et seulement la moitiè de ce qui ressemblerait à du yaourt... Pas vraiment convainquant tmrc_emoticons.((

  • 2. mai 2014 - 15:08

    Merci tmrc_emoticons.)

    Selon le fruit (mûr ou pas), il doit falloir ajuster un peu la quantité de sucre

  • 2. mai 2014 - 15:01
    5.0

    très bonne recette

    je l'es fait au melon le seul reproche c très léger en gout de fruit

    c surement le fait que je l'avais congeler je pense

    à refaire avec un autre fruit mais la recette est super

    merci bcp

  • 11. juillet 2013 - 00:42

    Ha je n'ai pas essayé avec des pêches (au sirop) peut-être trop de jus ou l'acidité du fruit. Je crois que je vais mettre "velouté fruix cerise" car c'est ce qui marche le mieux

  • 10. juillet 2013 - 20:27

    pêches tmrc_emoticons.(

  • 10. juillet 2013 - 17:33

    Avec quels fruits?

  • 10. juillet 2013 - 10:45

    j'ai essayé et ça n'a vraiment pas fonctionner tmrc_emoticons.(

  • 22. juin 2013 - 00:13

    On peut mettre 1 litre d'eau bouillante dans le bol, poser dessus le varoma fermé avec les pots dedans (penser à poser une serviette de bain sur le couvercle pour boucher les trous), programmer 100°C / 5min / vit 1.

    A la sonnerie, éteindre et laisser pauser toute une nuit.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: