thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 6 oeufs et 1 jaune
  • 120 gramme de sucre en poudre
  • 30 gramme de vanille liquide
  • 40 gramme d'amandes en poudre
  • 120 gramme de farine T 55
  • 1 pincée de sel
  • 120 gramme de sucre glace
  • 250 gramme de beurre mou en morceaux
  • 100 gramme de pate praliné
  • copeaux de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la recette
  1. LA GENOISE :

    Prechauffer le four a 200° .

    Inserer le fouet dans le bol et y mettre 4 oeufs entier  et les 120 g de sucre en poudre , prog 6 min / 37° / v4 .

    A la sonnerie ajouter les 30 g de vanille liquide / les 40 g de poudre d'amandes / les 120 g de farine et la pincée de sel , progr 5 min / v 3 .

    Mettre le papier cuisson sur la plaque et y verser la preparation pour la genoise , mettre au four environ 10 min .

    Laver le bol et secher le pour la creme .

    Pendant la cuisson preparer votre torchon , mouillée le avec de l'eau froide et essoré le .

    Placé le torchon  a plat sur votre plan de travail ,  et quand la pate est cuite la retourner dessus , decoller le papier cuisson de votre pate et roulez celle ci dans le torchon mouillé , elle prendra la forme escargot , laissée la refroidir dans le torchon .

    Laisser en attente .

     

    LA CREME AU BEURRE PRALINE :

    Inserer le fouet dans le bol et y mettre les 120 g de sucre glace (façon thermomix ) ou tout pret , ajouter les 250g de beurre mou et prog 1m30 / v 4 , a la sonnerie oter le fouet , racler les parois du bol , remettre le fouet en place et ajouter 2 oeufs entier et 1 jaune , prog 3 m / v3/ au bout de la premiere minute et sur les couteaux en marche ajouter les 100 g de pate praliné petit a petit .

    A la sonnerie mettre dans un saladier.

     

    DRESSAGE DE LA BUCHE :

    Derouler le torchon delicatement , pour ne pas casser la genoise , etaler une bonne couche de creme praliné ( environ la moitié de la creme ), et rouler le gateau , le deposer dans un plat rectangulaire , et le recouvrir du reste de la creme , dessiner des stries avec les dents d'une fourchette ou amettre la creme avec une poche a douille ,parsemé de copeaux de chocolat et décorer selon votre idée .

    JOYEUX NOEL..........................

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

buches de noel creme praliné

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. janvier 2020 - 16:23
    5.0

    La crème pralinée est une tuerie : pas du tout écoeurante, j’ai fait la pâte pralinée selon le site de yummix. par contre je trouve le biscuit un peu petit pour nos grands appétits 😂. Mais j’aurais le verdict ce soir car je fais ce dessert à la demande de ma fille cadette pour son anniversaire.
    Merci en tout cas de cette recette que je referais sûrement.

  • 25. décembre 2017 - 17:29
    5.0

    Merci! la recette de crème au beurre est parfaite.

  • 30. décembre 2016 - 13:50
    4.0

    Testé pour le repas de noël et j'ai adoré.

    Seul petit bémol, je n'ai pas trouvé la pate praliné et il m'est arrivé de tomber sur des morceaux de beurre qui ne s'était pas bien mélangé.

  • 25. décembre 2016 - 18:59
    4.0

    La crème pralinée est très bonne , pas écoeurante, rien à voir avec certaines bûches du commerces.

    je n'ai pas réalisé le même biscuit car je le trouvais trop compact lors d'un premier essai.

    Pour répondre à valou, la pate pralinée s'obtient en mixant plus longuement du pralin. J'ai pris cette recette :

    http://yummix.fr/pralin-praline-thermomix/

    Merci pour cette recette.

  • 23. décembre 2016 - 12:55

    Merci pour cette belle recette

  • 20. décembre 2016 - 16:59

    Qu est ce que de la pate pralinée et où en trouver ? Puis-je remplace par du pralin réduit en poudre ? Merci d'avance.

  • 15. décembre 2016 - 13:35
    5.0

    Très bonne recette, merci beaucoup pour le partage.

    Je confirme c'est bien la recette traditionnelle de la crème au beurre, je fait la meme chose au café.

  • 27. avril 2015 - 15:32

    Bonjour,

    Cette creme au beurre n as pas de cuisson , oui effectivement les oeufs sont crus , mais ceci na aucune gravité , inutile de la faire cuire , comment voulez vous que le beurre prenne si vous le chauffez ,  mettez le donc au frais , ou faite votre creme la veille , recommencez ?????????????????????????

  • 5. avril 2015 - 19:44
    1.0

    je me suis lancée dans cette recette sans la lire avant grave erreur ...la preparation est extremement liquide et du coup pas de cuisson de la creme ??? donc les oeufs sont crus ???? je suis en train de chauffer la preparation voir ce que je peux en tirer histoire de ne pas gacher mes ingredients... tres décue....la prochaine fois je ne testerai pas une recette sans avis..

  • 23. décembre 2014 - 20:52
    5.0

    j'ai juste imbib le biscuit avec du café sucré et armagnac , une tuerie, merci pour la recette !!!

Are you sure to delete this comment ?