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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
7 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.11.2012
modifié: 02.11.2012

Ingrédients

creme chocolat

  • 600 gramme de lait entier
  • 150 gramme de chocolat noir dessert
  • 55 gramme de sucre en poudre
  • 1 sachet d'agar agar (2 gr), sauce caramel
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 75 gramme de beurre salé coupé en morceaux
  • 100 gramme de crème liquide, chantilly
  • 300 gramme de crème liquide 35% MG
  • 20 gramme de sucre glace, biscuits
  • 7 speculos biscuit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ingredients
  1. Creme au chocolat:

    Mettre les 600 g de lait , les 150 g de chocolat , les 55 g de sucre et le sachet d'agar agar dans le bol , programmez 7 mn / 90° / v4.

    A la sonnerie mixer 15 S / v 5.

    Debarrassez dans les coupes et laissez refroidir.

    Lavez et secher le bol.

     

    Sauce caramel au beurre salé:

    Mettre la creme liquide dans le bol et la portée a ebulition , pendant ce temps mettre les 100 g de sucre et la cuillere d'eau dans la casserole et faire un caramel blond, des qu'il est a votre gout le sortir du feu et y ajouter la creme liquide  et le beurre salé tout doucement pour ne pas vous bruler , fouettez le sans cesse jusqu'a obtention d'une sauce epaisse et que tout le caramel soit bien decoller de la casserole.

    Laissez refroidir.

    Lavez le bol et secher le.

     

    Creme chantilly:

    Insérer le fouet dans le bol et y  mettre les 300 g de creme liquide a 35% de mg  et les 20 g de sucre.

    Programmez 3 mn / v 4 , tout en surveillant la prise de la creme , avec plus ou moins de  temps.

     

    Prendre les coupes garni de creme au chocolat et y ajouter par dessus la creme chantilly en vous servant de la poche patissiere.

    Faire couler dessus un peu de sauce caramel et mettre le speculos sur le coté.

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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creme au chocolat chantilly sauce caramel beurre salé et speculos

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