Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients: 1 litre de lait 125g de poudre d'amande 125g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 sachet de 4g d'agar-agar

  • poudre d amandes
  • agar agar
  • lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le lait.

    Ajouter le sucre dans lequel vous aurez incorporé l'agar-agar , la poudre d'amande et la gousse de vanille fendue en 2.

    Mélanger sur vit 4 ,6 mn 100° hors du feu  laisser tiédir 5 minutes.

    -  Retirer la gousse de vanille puis filtrer la préparation à l'aide d'une passoir ou d'un chinois.

    Presser les amandes avec le dos d'une cuillère pour en extraire tout le lait.

    -Verser la préparation dans des moules à flan ou des verrines. 

    - Laisser tiédir à température ambiante puis placer au réfrigérateur plusieurs heures.

    - Au moment du service , démouler les flans et servir accompagné d'un coulis de fruits rouges par exemple, de confiture ou de miel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

flans d amandes a l agar agar

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: