Ingrédients
Ingrédients: 1 litre de lait 125g de poudre d'amande 125g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 sachet de 4g d'agar-agar
- poudre d amandes
- agar agar
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait.
Ajouter le sucre dans lequel vous aurez incorporé l'agar-agar , la poudre d'amande et la gousse de vanille fendue en 2.
Mélanger sur vit 4 ,6 mn 100° hors du feu laisser tiédir 5 minutes.
- Retirer la gousse de vanille puis filtrer la préparation à l'aide d'une passoir ou d'un chinois.
Presser les amandes avec le dos d'une cuillère pour en extraire tout le lait.
-Verser la préparation dans des moules à flan ou des verrines.
- Laisser tiédir à température ambiante puis placer au réfrigérateur plusieurs heures.
- Au moment du service , démouler les flans et servir accompagné d'un coulis de fruits rouges par exemple, de confiture ou de miel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires