Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Niveaumoyen
Temps de préparation30min
Temps total2h 45min
Nombre de portions15 morceaux
Ingrédients
La pâte à buns burger
20 g de levure boulangère fraîche
300 g de lait
500 g de farine de blé
40 g de sucre en poudre
80 g de beurre doux, fondu
1 c. à café de sel
farine de blé pour le plan de travail
1 œuf battu
15 pincées de graines de sésame
La crème pâtissière
500 g de lait
50 g de farine de blé
2 œufs
2 jaunes ďœufs
10 g de sucre vanillé maison
70 g de sucre en poudre
La garniture
250 g de fraises, émincées en fines tranches
3 de kiwis, détaillés en dés
Infos nut.
par 1 morceau
Calories
1092.4 kJ / 261.3 kcal
Protides
7.7 g
Glucides
39.7 g
Lipides
8 g
Fibre
2.1 g
Préparation
La pâte à buns burger
Mettre la levure et le lait dans le bol, puis tiédir 2 min/37°C/vitesse 1.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel, puis pétrir 5 min/. Transvaser la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. La rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Détailler des pâtons (40 g environ) et les rouler en boule. Poser les boules sur la plaque préparée et les aplatir légèrement pour leur donner la forme d'un mini burger. Dorer les mini-burgers avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine, puis saupoudrer de graines de sésame. Enfourner et cuire 10-20 minutes à 200°C. Nettoyer le bol. Laisser refroidir les buns, puis les couper en deux dans l'épaisseur.
La crème pâtissière
Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans le bol, cuire 7 min/90°C/vitesse 4, puis mixer 15 sec/vitesse 5-9 en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser la crème dans un récipient, puis laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
La garniture
Garnir chaque burger de crème pâtissière, de morceaux de fraises et de kiwis. Déguster sans tarder.
Ustensiles utiles
plaque de four, papier cuisson, saladier, torchon, pinceau de cuisine, four, réfrigérateur
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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