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Temps de préparation
30min
Temps total
47min
Portion
2 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 gde graines de sureau bien mûres et lavées
  • 1 gobelet d'eau
  • 1 jus de citron
  • 260 g de sucre
  • 1 c. à c. rase d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les graines de sureau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le gobelet d'eau. Mixer 10 secondes vitesse 8.

    Filtrer à l'aide d'un chinois. Remuer dans le chinois à l'aide d'une cuillère pour faciliter le passage du jus, et appuyer pour bien extraire tout le jus.

    Bien rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour enlever tous les petits déchets. Verser le jus de sureau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en le pesant. Normalement vous obtenez 530g de jus (on pèse pour déterminer le poids de sucre : moitié de sucre par rapport au poids de fruits). Ajouter le sucre (ici 260g) et le jus de citron.

    Cuire 15 minutes à 100° vitesse 3 avec le panier dessus pour éviter les éclaboussures.

    Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 2 minutes à 100° vitesse 4.

    Verser dans 2 bocaux. Fermer aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gelée de sureau

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