- TM 31
Ingrédients
les coques de macarons
- 125 g sucre
- 70 g amandes emondés
- 10 g fécule de maïs
- 55 g blanc d'oeufs, séparés la veille ou décongelés
- 1 c. à soupe huile olive
- 3 gouttes colorant alimentaire Bleu
- 5 gouttes colorant alimentaire jaune
la tapenade d'olives vertes
- 1 gousse ail
- 100 g olives vertes (ou noires)
- 30 g de câpres égouttées
- 1/2 jus de citron jaune
- 10 g huile olives
- 1 pincée thym frais ou désydraté
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre dans le bol le sucre 10 sec./vit.10; réserver le sucre glace obtenu dans un recipient,
-mettre dans le bol les amandes avec 2 cuil. a soupe de sucre glace 15 sec./vit.10: puis tamiser dans une passoire moyenne,
-mettre dans le bol la poudre d'amandes, le sucre glace, et la fécule mixer 10 sec./vit.10 : puis tamiser dans un grand saladier
-bien laver et sécher le bol,
-insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs, les colorant et l' huile d'olive 2à3min. /37°/vit.4 en neige bien ferme,
-incorporer les blancs au mélange d'amande avec une spatule,mélangez délicatement jusqu'à ce qu'on ne voit plus les blancs en neige, veillez a ne pas trop mélanger...
-remplir la poche et couper la pointe pour avoir une ouverture de 1 cm si c'est une poche jetable (si poche a douille unie 6à10mm)
-réalisez vos tas sur du papier cuisson ou sur votre plaque a macaron en silicone ,
-laissez sécher une heure environ; une fine croute doit se former: ils ne doivent plus coller au toucher,
-cuire 12 à 15 min à 160°: four préchauffé,
-après la cuisson glissez vos feuilles de macarons sur la table et laisser refroidir avant de les décoller
mettez la gousse d'ail 5sec./vit.5
à la sonnerie; ajouter les olives, les câpres, le thym et le jus de citron 20 sec./vit.4
à la sonnerie: ajouter l'huile d'olive 1min./vit.4
garnir les coques refroidies...
les coques de macarons
la tapenade
Astuce
pour des couleurs plus denses utilisez des colorants en poudre professionnels que l'on peut trouver en boutique spécialisé d'art culinaire...
se conserve bien deux jours au réfrigérateur dans une boite hérmétique...
... vous pouvez commander le" kit pour macarons" sur thermomix.fr (avec la plaque orange en silicone: voir ma photo ) pour des macarons bien réguliers...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très originale, testée et approuvée ce jour
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile avec les blancs d'oeufs, ajouter 2 minutes pour obtenir une "neige" bien ferme...
J'aurais bien mis 4 à 5 étoiles à cette recette mais je ne sais où il faut cliquer "Couvercle verrouillé" (c'est ma 1ère connexion)
impossible de finir la recette, j'ai jeté 3 fois mes blancs d'oeufs!!!! Et pourtant je réalise souvent des macarons...
degoutée
macarons sales : les filles pour reussir vos coques il vous faut monter vos blancs et ensuite inclure l huile d olives en continuant à battre de même piur le colorant en poudre plutôt que liquide.
pour la garniture j ai rajouté beaucoup plus d olives que prévu car on sent enormément la câpre.(ou moins de câpres dans une préparation future.
aute conseil: faire les macarons la veille ou les congeler car l avant veille cela fait des macarons trop mous.
On est deux à avoir échoué...
Comment faire?
impossible de monter mes blancs avec colorant et huile d olive....2 essais, 2 echecs.....je ne comprends pas???
on peut les conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique
Bonjour, j'aurais voulus savoir commande de temps on peu conserver les macarons avant de les mangers?
Merci davance pour la réponse
oui merci , la préparation demande un peu de temps mais le résultat en vaut le peine !
Superbe idée pour l'apéro