- TM 31
Ingrédients
- 800 g rhubarbe épluchée
pâte sablée (livre à table avec thermomix
- 250 g farine 45
- 125 g beurre mou en morceaux
- 125 g sucre
- 1 jaune d'œuf
- 800 g rhubarbe épluchée
- 300 g sucre
appareil
- 100 g crème liquide
- 100 g lait
- 2 oeufs entiers
- 50 g sucre
- 20 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la rhubarbe (enlever les 2 extremités) et la couper en petits cubes; mettre dans un saladier et ajouter 150 à 300 grs de sucre fin (selon l'aciditée souhaitée), mélanger et laisser au moins deux à trois heures au réfrigérateur (on peut le faire la veille sans problème)
préparer la pâte sablée:
mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 10 à 30 secondes vit.4, rajouter un peu d'eau si la pâte ne se lie pas: puis mettre au réfrigérateur 1h minimum.
Egoutter la rhubarbe dans une passoire (garder le jus pour une boisson fraiche ou une tisane par ex)
préchauffer votre four à 180°
Etaler la pâte au rouleau, la déposer dans un moule (24/26 cm diamètre pour ma recette) pincer les bords avec le pouce et l'index pour une jolie finition, y étaler la rhubarbe égouttée, et enfourner pendant 10 min. à 180 °
préparer l'appareil : mettre dans le bol crème, lait, sucre, oeufs, farine et mixer 30 sec. vit. 5
sortir la tarte du four après les 10min. et y verser l'appareil; et remettre au four à 180° pendant 25 à 35 min.
bon appétit !
Astuce
vous pouvez diminuer le sucre dans la rhubarbe si vous l'aimez plus acide...cette tarte se marie très bien avec une meringue au dessus comme la tarte au citron meringuée !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
PARFAITE !!!!!!
Recette extra...adorée par tous ceux qui y goûtent. J'ai juste mis de la poudre d'amande à la place de la farine dans l'appareil.
Testée et approuvée Recette suivie à la lettre et rangée dans mes sélections
Tellement bonne que je la refait une énième fois !.....
Tres bon
merci pour le partage
Très bonne recette je la garde! Merci