thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
800 g
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 150 g lait
  • 20 g levure boulangère fraîche ou 1 sachet
  • 50 g sucre poudre
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 2 oeuf entier
  • 500 g farine T45
  • 60 g beurre mou en morcea

appareil

  • 1 oeuf entier
  • 150 g crème liquide
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 4 c. à soupe rase sucre fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    brioche à la cannelle
  1. Mettre le lait et la levure dans le bol Couvercle verrouillé 37°, 2min.   vit.2,


    à la sonnerie rajouter  la farine, le sucre, le sel, le beurre, la cannelle en poudre, les 2 oeufs entiers, Mode pétrin 7 min.


    à la sonnerie sortir la pâte sur le plan de travail fariné, rabattre la pâte plusieurs fois de l'extérieur vers le centre en la tournant d'un quart de tour à chaque fois, puis la retourner (beau coté lisse vers le haut) et la déposer dans un plat a tarte, l'applatir avec la main pour que la pâte aille  jusqu'au bord du moule, un peu plus de pâte  au bord du moule qu'au centre pour que l'appareil ne déborde pas; mettre à lever entre 30 et 60 min. dans le four à 50°(elle doit doubler de volume),


    une fois levée, la sortir du four et faire un maximum de trous dans la pâte avec le doigt  sans toucher le fond du plat, au fur et à mesure remplir les trous avec l'appareil, verser le reste l'appareil au centre s'il en reste et saupoudrer de sucre cassonnade , enfin enfourner à 180° pendant 25 min.


    bon appétit.....

Astuce

trempez votre doigt dans la farine pour faire les trous dans la pate levée, et tournez un peu pour agrandir le trou si vous voulez plus de crème !....

une fois la pate sorti du bol pensez a donner un ou deux coup de turbo pour récupérer la pate collé sur les couteaux...elle sera projetée sur les bords et vous pourrez bien la sortir avec la spatule !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche à la cannelle (zimmtkueche)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé