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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 150 gramme de beurre FROID
  • 150 gramme de farine T 55
  • 70 gramme d'eau bien froide
  • 1 pincée de sel
  • 600 gramme de lait entier
  • 60 gramme de farine T45
  • 2 oeufs entier + 2 jaunes
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 1 1/4 de baton de vanille
  • 80 gramme de chocolat en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 gramme de sucre glace
  • 1 c. à soupe de pulco citron
  • 10 gramme de chocolat noir dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ingredients
  1.  

    CREME PATISSIERE :

    Mettre tous les ingredients dans le bol ( sauf le chocolat ) , les 600 g de lait / les 2 oeufs entier et 2 jaunes / les 80g de sucre en poufre / les 60 g de farine / et le baton de vanille fendu en deux , prelever l'interieur avec la lame d'un couteau et le mettre dans la creme .

    Prog 15 mn / 90° / v 3 .

    A la sonnerie , prolonger la cuisson si la creme n'est pas assez epaisse , sortir la moitié de la creme dans un saladier et la mettre au frais , dans l'autre moitié y ajouter les 80 g de chocolat en poudre et mixer 15 s / v3 , debarrasser dans un autre saladier et mettre au frais .

    Laisser bien refroidir au frigidaire , l'ideal et de preparer la creme la veille .

     

    PATE FEUILLETEE :

    Metttre dans le bol les 150 g de beurre froid / les 150 g de farine / les 75 g d'eau / la pincee de sel et prog 25s / v6 .

    Mettre de la farine sur la planche , et y mettre par dessus la pate feuilletée , elle colle un peu fariner la , et etaler la en rectangle , plier la en trois dans le sens de la longeur , et repeter cette opération 4 fois .

    Ensuite etaler la pate a la taille de la feuille de cuisson , et couper la en trois part egale , les faire cuire en deux fois pour ne pas qu'elle soit coller , en mettre deux a cuire et ensuite la derniere , ou si vous le pouvez les cuirent sur deux niveaux dans le four a 200° environ 15 minutes , selon le four plus ou moins de temps de cuisson .

     

    GLACAGE :

    Mettre les 200 g de sucre glace dans le bol / le blanc d'oeuf / la c a s de jus de citron / programmer 20 s / v9 .

    Laisser en attente dans le bol .

    Faire fondre le carré de chocolat au micro onde .

     

    DRESSAGE DU GATEAU :

    mettre la creme a la vanille dans une poche a douille , et la creme au chocolat dans une autre poche a douille , poser une pate feuilletée dans le plat et y mettre une bande de creme a la vanille et une au chocolat et ainsi de suite , deposer la deuxieme plaque de pate feuilletée par dessus et recommencer la meme chose avec la creme patissiere , deposer par dessus la derniere plaque de pate feuilletée et la recouvrir delicatement au pinceau ou a la spatule de glaçage , et avec la pointe du couteau trempé dans le chocolat faire des filaments de chocolat sur le glaçage .

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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milles feuilles vanille chocolat

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