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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2013
modifié: 12.04.2013

Ingrédients

la recette

  • 200 gramme de farine T55
  • 15 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 1/2 cuillère à café de sel.
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 70 gramme de lait
  • 100 gramme de beurre mou
  • 600 gramme d'eau
  • 350 gramme de sucre en poudre
  • 170 gramme de rhum ambré
  • 30 gramme jus d'orange (pulco)
  • 30 gramme jus de citron (pulco)
  • 30 gramme de vanille liquide
  • 400 gramme de crème liquide à 35 % de m.g
  • 35 gramme de sucre en poudre
  • un sachet de sucre vanillé
  • fruits pour la deco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ingredients
  1. ETAPE 1 :

     Tamiser les 200 g de farine et les mettrent dans le bol  y ajouter les 15 g de levure / le 50 g de sucre / et la 1/2 cuillere a cafe de sel fin , mixer 30 s / v 6. Debarrasser dans un saladier , essuyer le bol, mettre les 2 oeufs entier avec les 70 g de lait et mixer 30s / v 5.Debarrasser dans un saladier .Remettre le bol en place , et verser la preparation farine dedans , ajouter la moitié de la preparation oeufs / lait dedans , prog 2 m / fonction epi (petrin), au bout de la premiere minute ajouter le reste de la preparation oeufs / lait .A la sonnerie ajouter les 100 g de beurre mou coupé en morceaux et prog 2 m / fonction epi (petrin) . Debarrasser la pate dans le saladier recouvert d'un film alimentaire , et laisser lever 30 minute aupres d'une source de chaleur .Au bout de ce temps mettre la pate dans une poche avec une douille lisse et remplir les moules en tournant au 3/4 , laisser lever encore 30 minutes. chauffer le four a 180° et cuitent pendant environ 20 minutes .Laisser refroidir avant de demouler . Laver et secher le bol , le mettre au frais 5 minutes , inserer le fouet et y mettre les 400 g de creme liquide et les 35 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé , prog 3 m / v 4 en surveillant la prise de la creme , vider le tout directement dans la poche a douille et la mettre au frais en attente . Laver le bol y mettre les 600 g d'eau / 350 g de sucre en poudre / les 170 g de rhum / les 30 g de jus d'oranges et de citron / et les 30 g de vanille liquide , et progr varoma / 10 minutes environ / v 1 des que cela et a ebulition eteindre et laisser infuser dans le bol pendant 10 minutes . Mettre le sirop dans un saladier , et mettre les babas dedans a tremper pendant 45 minutes plus ou moins ,  les retourner de temps en temps les sortir avec une ecumoir , les deposer sur un plat , mettre la chantilly dessus et les fruits desiré pour la deco .  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mini babas au rhum

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Mes commentaires

  • 24. février 2016 - 19:10

    bonsoir, l'étape 2 c'est quoi? votre recette est un peut fouilli je pense qu'il faudrait que vous notez étape par étape ....