Ingrédients
la recette
- 500 gramme de lait entier
- 50 gramme de beurre
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 2 oeufs entier + 2 jaunes
- 250 gramme de sucre en poudre
- 100 gramme de farine
- 45 gramme de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PREPARATION DE LA PATE LA VEILLE :
Mettre le lait / le beurre / la vanille dans le bol , et programmer 7 m / varoma / v 2 , faire bouillir le lait , en surveillant pour ne pas qu'il déborde .
A la sonnerie , mettre le lait dans un saladier , et laisser refroidir 5 minutes .
Lavez et sechez le bol .
Mettre dans le bol les oeufs entier et les jaunes / le sucre en poudre / la farine / la pincée de sel / et mixer 2 m / v 3,5 .
A la sonnerie , ajouter le lait chaud sur la preparation , sur les couteaux en marche et mixer 2 m / v 3 .
Laisser la pate en attente dans le bol a reposer pendant 1 heure , au bout du temps de repos ajouter le rhum et mixer 30 s / v 3 .
Prechauffer le four a 250° .
Deposer les moules a cannelés sur le leche frite du four , remplissez les , arretez a 2 mn du bord .
CUISSON :
Quand le four est chaud , mettre les cannelés a 250° pendant 10 minutes , et puis baisser la temperature du four a 180° et laisser encore pendant 50 minutes environ ou plus selon le four .
A la fin du temps de cuisson , les sortir et les laissez refroidir dans les moules .( le demoulage et plus facile quand ils sont froid )
ingredients
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
25 g de beurre
170 g de sucre
Super recette
Je la garde dans mes préférées.
Temps de cuisson respecté pour des mini canneles avec 10°de moins pour mon four.
Merci pour ce partage
j'ai rajouté un peu plus de rhum que ce que prévoit la recette, mais à la cuisson du coup ils n'ont quand meme pas assez de gout de rhum !
Et pour la cuisson j'ai suivi ce que disait la recette, mais pas assez cuit, j'ai rajouté 10 min de plus a 180, ils n'étaient toujours pas assez "marron" du coup j'ai encore rajouté 10 min de plus a 210 °
Je viens de préparer la pâte pour les faire cuire demain par contre mon péché mignon c'est de gouter la pâte quand j'ai fini de la préparer lol Je suis gourmande !
je la trouve un peu trop sucré donc à voir après cuisson, sinon la prochaine fois je diminuerai un peu le sucre !
Merci pour cette recette vraiment exquise.
Trés bon. Cuisson un peu juste pour des cannelés "normaux". OK pour les minis
Dans la recette des Cannelés du livre "La France gourmande",qui est parfaite, il est conseillé de verser la pâte dans un récipient hermétique et de le placer 12 h au réfrigérateur, puis le lendemain de procéder à la cuisson.
Françoise
(Yvelines 7
j'ai testé les 2 méthodes même avec un heure de pause ils sont super et une nuit encore meilleur, perso au lieu du rhum j'ai mis du chocolat amer en poudre 2 cuillere à soupe, les enfants ont adoré
super la recette de canneles moi j'ai laissé reposer 2h la pate avant d'enfouner mes canneles au four ils sont top
pour moi pas nécéssaire de préparer la pate la veille apres chacun voit
Merci Géraldine pour cette recette que je garde dans mes préférées
bonjour ,;
Il faut 1 h de repos avant d'ajouter le rhum , mais preparer la pate la veille .
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