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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

la recette

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 300 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 goutte d'extrait d'amende amére
  • 280 g de sucre glace
  • 500 g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'œuf
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre
  • 60 g de chocolat en poudre banania (ou autre chocolat de votre choix)
  • 400 g de crème liquide 35% MG
  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g d'eau
  • 300 g de sucre en poudre
  • amandes effilées
  • grains de chocolat ou autre pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ingredients
  1. LA GENOISE :

    Separer les 6 blancs d'oeufs  des jaunes , et mettre les jaunes de coté, mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec la pincée de sel , programmer 5 mn / v3,5 en augmentant la vitesse progressivement la premiere minute , debarrasser dans un saladier et laisser de coté .Laver le essuyer le bol .Allumer le four a 180° .

    Inserer le fouet dans le bol et y mettre les 6 jaunes d'oeufs avec les 50 g d'eau et les 300 g de sucre en poudre et  programmer 2 mn / 3.

    Retirer le fouet , ajouter les 300 g de farine le sachet de levure , le sachet de sucre vanillé et les 10 gouttes d'amende amére , programmer 2 mn / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Debarrasser le melange sur les blancs en neige , et melanger delicatement .

    Prendre la plaque a gateaux la recouvrir de papier cuisson , et verser la preparation dedans et cuire  a 180° pendant environ 30 mn plus ou moins selon le four .

    Laver et secher le bol .

    Quand la genoise et cuite la laisser refroidrir avant de demouler , la retourner sur le plan de travail et retirer delicatement le papier cuisson , couper la genoise en deux pour faire deux plaque de gateaux identique  , avec un couteaux tres long et tranchant .

    Laisser en attente

    LE SIROP .

    Mettre dans le bol les 200 g d'eau , avec les 300 g de sucre en poudre , programmer 10 mn / varoma , a la sonnerie debarrasser dans un recipient.

    LA CREME AU BEURRE .

    Inserer le fouet dans le bol et y mettre 140 g de sucre glace programmer 2mn30 / v 4 en ajoutant au fur et a mesure lee 250 g de beurre mou en morceaux sur les couteaux en marche ( il faut le mettre au fur et a mesure car trop de beurre d'un seul coup bloque le robot) .

    A la sonnerie oter le fouet et  racler les parois du bol remettre le fouet en place , ajouter 1 oeuf entier et 2 jaunes et la cuillere a café de vanille en poudre , programmer 3 mn / v3 on doit obtenir une pommade .

    Debarrasser la creme a la vanille dans un saladier et mettre de coté au frigo .

    Refaire une deuxieme fois cette creme , avec les meme ingredients , sauf la vanille remplacée par les 60 g de chocolat en poudre a incorporer a la derniere minute .

    Laver et essuyer le bol .

    CREME CHANTILLY .

    Mettre les 400 g de creme liquide dans le bol avec les 50 g de sucre en poudre et programmer 3 mn / v 3.5 , tout en surveillant la prise de la creme .

     

    DRESSAGE DU GATEAUX .

    Remettre une premiere plaque de gateau coupe en deux sur un plat , prendre le sirop laisser en attente et badigeonner le dessus du gateau de sirop , mettre de la creme au beurre au chocolat et etaler une couche sur le dessus du gateau , poser la deuxieme plaque de gateau par dessus , badigeonner de sirop et etaler de creme a la vanille , enduire tout le tour du gateau de creme , etaler avec une corne ou une spatule et y coller des amandes effilées .

    Mettre la creme chantilly sur le dessus de gateau  pour la deco , et decorer avec des petits grains de chocolat , mettre au frais .

    bonne degustation .

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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moka chocolat/vanille

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