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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 28.10.2012

Ingrédients

le craquant chocolat

  • 60 g chocolat noir
  • 60 g noix de coco
  • 125 g amandes effilées
  • 100 g sucre poudre ou glace
  • 2 c. à soupe eau

mousse aux noix

  • 125 g cerneaux de noix
  • 300 g lait
  • 80 g sucre
  • 4 oeufs
  • 40 g de maïzéna

la ganache

  • 100 g chocolat
  • 15 g beurre
  • 15 g sucre
  • 125 g creme fraicheepaisse

le montage de la recette

  • 250 g poires au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du craquant
  1. faire fondre le sucre avec l'eau dans une poêle jusqu'a ce que le caramel devienne brun et rajouter les amandes.melanger quelques secondes, ensuite verser cette preparation sur une feuille de cuisson et laisser refroidir

  2. mettre les noix dans le bol et mixer 2 secondes vitesse 5 ensuite vider les noix dans un bol

    separer les blancs des jaunes et mettre les jaunes avec le reste des ingredients de la mousse aux noix dans le bol ensuite programmer 8 mn 90°vitesse 3

    verser la preparation dans un saladier et laisser refroidir au frigo

  3. mettre tous les ingredients de la ganache dans le bol et programmer 5 mn 70° vitesse 2

    vider la preparation dans un saladier et laisser refroidir au frigo

  4. laver le bol,inserer le fouet et mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.programmer  4mn vitesse 4 et les rajouter ensuite dans la creme aux noix refroidie

  5. mettre les amandes caramelisées dans le bol et mixer 2 secondes vitesse 5,vider les amandes dans un bol ensuite mettre le chocolat dans le bol,mixer 5 secondes a vitesse 7 et faire fondre 2 mn 70° vitesse 1, rajouter la noix de coco et les amandes mixées, melanger 15 secondes vitesse 4 Sens de rotation"Sens de rotation"

    mettre la preparation dans un moule a manqué et faire durcir au frigo

  6. montage de la recette dans les coupes
  7. apres 45 mn de refroidissement des preparations, dresser les coupes

    emietter du craquant au fond de la coupe, mettre au dessus quelques petits morceaux de poires, recouvrir de mousse aux noix et finir par la ganache en recouvrant la mousse aux noix

Astuce

decoration selon nos gouts, avec des poires ou des noix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse aux noix sur son lit de poires et son craquant chocolat

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