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Temps de préparation
35min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CREME D'ASPERGES:

  • 350g de bouillon de légumes
  • 350g de bouillon de volaille
  • 200g de crème liquide
  • 1 oignon
  • 395g d'asperges
  • 1 c. à café bombée D'ail semoule
  • 1 c. à café rase d'aneth

CHANTILLY DE SAUMON:

  • 350g de crème liquide entière
  • 200g de saumon
  • 1 c. à soupe d'aneth ciselée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CHANTILLY DE SAUMON:
  1. Dans le bol, mettre le crème et le saumon et mixer 1mn / V6. Vous obtenez une "pâte" sans morceau, si ce n'est pas le cas mixer à nouveau. 

    Passer la préparation au chinois puis réserver au frais. 

  2. CREME D'ASPERGE:
  3. Dans le bol, mettre l'oignon et mixer 30sec / V4. 

    Ajouter une noix de beurre et les asperges couper grossièrement et programmer 5 mn / V2 / 90*. 

    Ajouter les bouillons et la crème et programmer 20mn / V2 / 70'. 

    A la sonnerie, mixer 1mn / V5 et passer au chinois avant de verser dans des Verrines . 

     

  4. A la dernière minute, monter la crème au saumon en chantilly ( mettre le fouet dans le bol). Quand la crème commence à bien prendre ajouter  l'aneth. 

    Repartir sur la crème d'asperge et servir.

Astuce

Vous pouvez utiliser du saumon frais à la place du saumon fumé, dans ce cas, n'oubliez pas d'assaisonner. 

Vous pouvez également utiliser un siphon pour la chantilly. 

La crème d'asperge peut être servie froide ou chaude, cependant sur le crème chaude la chantilly risque de retomber plus vite

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CRÈME D'ASPERGES et CHANTILLY DE SAUMON

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Mes commentaires

  • 11. novembre 2019 - 10:11

    pour la chantilly de saumon réduire de moitiée les quantitées car on a de quoi remplir au minimun 12 verrines quant à crème d'asperge si on respecte les quantitées on a un liquide d'asperge et non une crème. Je pense qu'il doit y avoir une erreur dans les grammages des bouillons.Revoir très sérieusement cette recette Sad

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