Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 80 g d'huile d'olive, s
- 200 g de vin blanc
- 150 g de lait
- 200 g d'olives vertes
- 200 g de jambon cuit
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le vin,le lait, le poivre dans le bol et mixer 40 sec / vit 4.
- Ajouter les olives et mélanger 20 sec / "Sens de rotation" / vit 2.
- Ajouter l'emmental en petits cubes ou râpé et le jambon en dés, mélanger 1 mn et demi / "Sens de rotation" / vit 2.
- Mettre dans un grand moule à cake ou 2 petits et enfourner 1h15 à 180 °.
Astuce
Attendre que le cake ne soit plus chaud pour le damoulage.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette imcomplète... Pas de précision pour la levure ni pour le poids de l'emmental... Pour l'avoir tenté, je trouve très liquide la préparation, 200 g de vin blanc celà me parait beaucoup, j'ai supprimé le jambon et ajouté 100g de noix. Il n'a pas vraiment gonflé et reste très compacte...dommage, le gout est bon et il va bien nous caler
Bon je vais faire çe cake demain pour un apéro entre copain. Mais il faut combien de levure .1 paquet???
Bonsoir Istrenelle. Je viens de faire votre cake mais vous dite dans la recette de mettre de l emmental mais dans les ingrédients il n y a pas la quantité donc j en ai mis 1 peu on verra bien. Merci pour votre recette et je vous tiendrais au courant de la suite . Bon week enh et à bientôt
Marlou38
Cela fait de nombreuses fois que je réalise ce cake en variant son contenu. Le verdict de ceux qui y goûtent est toujours le même : excellent. Bravo et merci
Essai je vous dirai.
Super recette ! Encore meilleur que le cake salé que je faisais jusqu'à présent.
Je garde precieusement dans mes préférées. MERCI !!!
Merci !!
Ce cake est fait à chaque fois que je reçois du monde car il à toujours beaucoup de succés.
Peut être que c'est le vin blanc qui fait la petite touche de ce cake...
Très bon dimanche.
www.galerienell.fr.free.fr
Vraiment exellent, un vrai délice et bien garni
Servi à l'apéritif, découpé en belles tranches, le cake n'a pas fait un pli !!!
Tout simplement excellent.
Fait pour un pique nique entre collègues. Juste parfait, moelleux, humide. Un bon petit goût de vin blanc. Recette que je garde
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