thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.01.2010
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées)
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées)
  • 200 g de Saint Jacques
  • 1 branche de persil
  • 30 g de beurre
  • 1/2 oignon
  • 150 g de vin blanc
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 20 g de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de crème, épaisse.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

     

    - Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

     

    - Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

     

    - Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cassolettes Saint Jacques

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. décembre 2023 - 13:18
    5.0

    EXCELLENTISSIME une réussite en plat principal Smile Fait hier en fin d'après-midi pour le réveillon pour 10 personnes en une seule fois et conservé ensuite le tout au chaud dans le "thermoserver" (était encore tiède, juste un peu de réchauffage au four au moment du service vers 22h). J'ai triplé toutes les quantités (un peu plus pour la maïzéna 90g c'était parfait). J'ai disposé mes noix de st jacques décongelées préalablement (~2h dans 2/3 d'eau et 1/3 de lait) en veillant à bien laisser un puits de vapeur. Idem pour les moules et crevettes cuites décortiquées (encore surgelées) dans le plateau vapeur. J'ai juste du prolongé la durée de cuisson d'environ 10min. J'ai utulisé du Pinot blanc et servi en accompagnement avec "sélection 3 riz".

  • 3. novembre 2023 - 14:29
    5.0

    Faite à midi, sauce super bonne! Merci

  • 3. avril 2023 - 14:31

    Excellent

  • 24. août 2022 - 08:21
    5.0

    Toujours un délice. Mis depuis longtemps dans mes favoris mais cette fois-ci j’ai rajouté des poireaux, des champignons et des carottes et je n’ai pas mixé. Je l’ai fait en plat principal accompagné de riz.

  • 14. mars 2022 - 16:59
    5.0

    Fait ce jour mes invités ont bien apprécié très bonne recette
    Merci pour la recette

  • 23. décembre 2021 - 18:23
    5.0

    Popopooooo UN REGAL
    J'ai juste mis 30g de maizena car pas assez épais pour moi tmrc_emoticons.)
    Merci beaucoup pour le partage de cette recette
    Idéal pour les fêtes miam miam

  • 22. janvier 2021 - 22:06
    5.0

    Super recette, approuvée par toute la famille. Merci!

  • 19. janvier 2021 - 22:30

    Excellent !Juste la prochaine fois je mettrai un peu plus de maïzena pour épaissir. Recette mise dans mes favoris

  • 31. décembre 2020 - 10:21
    5.0

    C'est très bon.
    Rajouté: carottes, Fenouil, champignons, échalotes, + de maizena.

  • 29. octobre 2020 - 22:53
    5.0

    toujours appréciées😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...