Ingrédients
Les champignons
- 400 gramme de champignons de Paris, (pieds coupés, 16-18 champignons moyens)
- 300 gramme d'eau
La farce
- 20 g d'échalote, (1 échalote)
- 5 filets de ciboulette, (environ 20 brins)
- 2 petits pains durs, (ou 3 biscottes)
- 1 pincée d'Herbes de Provence
- 120 g de ricotta, (ou fromage frais ou Saint Moret)
- 2 tours de moulin de poivre
- 1/2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Essuyer les champignons, retirer le pied et les placer dans le Varoma lamelles vers le haut. Réserver
Couper la ciboulette en 2, placer les brins dans le bol. Eplucher l'échalote et la placer dans le bol, puis ajouter les petits pains et hacher 10 sec/vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Puis mixer à nouveau 5 sec/vitesse 6.
Ajouter la ricotta, le reste des ingrédients de la garniture et mélanger 10 sec/vitesse 3. Farcir les champignons de cette farce avec une petite cuillère.
Verser l'eau dans le bol sans le rincer, mettre le varoma en place et programmer 15 mn /Varoma/vitesse 2.
Pendant ce temps préchauffer le four à température maximum, position grill.
A la sonnerie, disposer les champignons farcis dans un plat allant au four et faire gratiner 5 mn position grill. Servir aussitôt en bouchées apéritives ou en accompagnement d'une viande grillée.
Les champignons
La farce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon à refaire
Je n'ai pas aimé... trop sec
Déjà réalisée recette facile et bonne !
Recette faite ce week end pour l'anniversaire de mon fils, un vrai délice adoré de tous, le soir il me restait de la farce, j'ai tester dans des tomates, c'est un régal également.
Très bon. A refaire.
Très bon et facile à faire.
Realise 2x: une fois tel quel et une autre en ajoutant du boursin à l ail, c était nettement meilleur
Top avec une salade verte, on s est régalé
Bonjour, testée hier soir, je n'ai pas jeté les pieds des champignons, je les ai aussi mixé avec les herbes et le pain, et ai rajouté un peu d'ail. Accompagnés de jambon blanc et d'une salade verte, on s'est régalé . Je ne me suis pas même pas embêtée à les cuire au Varoma, je les ai mis direct sous le grille quelques minutes. Merci
Recette faite avec du St Moret.... accompagné d'une viande, c'était super!!! hhhuuummmm
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