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Temps de préparation
31min
Temps total
31min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les champignons

  • 400 gramme de champignons de Paris, (pieds coupés, 16-18 champignons moyens)
  • 300 gramme d'eau

La farce

  • 20 g d'échalote, (1 échalote)
  • 5 filets de ciboulette, (environ 20 brins)
  • 2 petits pains durs, (ou 3 biscottes)
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • 120 g de ricotta, (ou fromage frais ou Saint Moret)
  • 2 tours de moulin de poivre
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les champignons
  1. Essuyer les champignons, retirer le pied et les placer dans le Varoma lamelles vers le haut. Réserver

  2. La farce
  3. Couper la ciboulette en 2, placer les brins dans le bol. Eplucher l'échalote et la placer dans le bol, puis ajouter les petits pains et hacher 10 sec/vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse.

  4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Puis mixer à nouveau 5 sec/vitesse 6.

  5. Ajouter la ricotta, le reste des ingrédients de la garniture et mélanger 10 sec/vitesse 3. Farcir les champignons de cette farce avec une petite cuillère.

  6. Verser l'eau dans le bol sans le rincer, mettre le varoma en place et programmer 15 mn /Varoma/vitesse 2

  7. Pendant ce temps préchauffer le four à température maximum, position grill.

  8. A la sonnerie, disposer les champignons farcis dans un plat allant au four et faire gratiner 5 mn position grill. Servir aussitôt en bouchées apéritives ou en accompagnement d'une viande grillée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Champignons farcis aux herbes

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