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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 pâton de pâte feuilletée à étaler, (possible avec une pâte ronde mais moins présentable)
  • 170 g de lait
  • 25 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 30 g de roquefort, (oui oui c'est suffisant...)
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf pour la dorrure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

     -   Mettre dans le bol, le lait, la farine, le beurre et programmer 7 mn / 90° / vitesse 4.

     

    -   Durant ce temps étaler la pâte en un rectangle d’environ 30 X 25 cm.

     -   Ajouter le roquefort et le gruyère dans le bol puis mélanger 30 sec / vitesse 4.

     

    -   Préchauffer le four à 200°.

     

     -   Verser la préparation sur la moitié de la pâte, dans le sens de la longueur, en épargnant 1 cm sur les bords pour la fermeture du dartois.

     -   Sur l’autre moitié de la pâte, faire des entailles.

     

     -   Mettre le jaune d’œuf sur le pourtour du dartois et le replier sur lui-même pour le refermer. Écraser légèrement les bords pour faire soudure.

     

     -   Mélanger le restant du jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonner le dartois avant de l’enfourner pour 15 mn à 200°.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

- Si vous troquer le roquefort pour un autre fromage moins fort en goût augmenter sa la quantité...

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dartois au roquefort

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Mes commentaires

  • 14. mars 2019 - 18:21
    5.0

    Je l’ai faite façon feuillantine franc-comtoise avec comté et jambon. C’est vraiment fameux 🤙

  • 26. avril 2017 - 22:27
    5.0

    Recette facile à faire et très bonne accompagnée d'une salade la prochaine sera faite avec un fromage différent mérite 5 étoiles
    merci pour ce partage

  • 23. avril 2017 - 20:23
    4.0

    Simple et bon!
    J'ai utilisé deux pâtes feuilletées toutes prêtes pour 6 personnes, et multiplier les proportions par 1,5 (sauf le roquefort par 2 au moins)

  • 27. janvier 2017 - 17:54

    Excellente recette

    Pate feuilletée maison apprécié de la famille

    merci

  • 3. août 2016 - 10:51
    5.0

    Très bonne recette, simple et rapide! Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Mandi172

  • 18. mai 2016 - 00:10
    4.0

    Très bonne recette: très facile et simple, fait avec pâte feuilletée thermomix, j'ai hâte de faire des variantes. Merci! 

  • 28. décembre 2015 - 22:15
    5.0

    Super bon. Fait avec une pâte feuilletée faite avec momo. Merci

  • 15. décembre 2014 - 11:52
    5.0

    Recette simple mais très efficace ! Ici on a adoré ! La prochaine fois je changerais le fromage et jn'en mettrais un peu plus car il y a des amateurs à la maison. 

    Merci pour le partage ! 

  • 9. décembre 2014 - 06:22

    Merci pour votre avis MelOceAlizee (et étoiles) ...  tmrc_emoticons.) ...

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 9. décembre 2014 - 02:36
    5.0

    recette suivie a la lettre et tout le monde s'est régaler, merci du partage !!!!

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