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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 19.02.2013

Ingrédients

EMULSION DE MACHE

  • 100 gramme pommes de terre
  • 1/2 cube bouillon de viande
  • 100 gramme mâche
  • Sel/poivre

HAMBURGER ET PETITS LEGUMES

  • 2 navet boule d'or
  • 300 gramme eau
  • 2 carottes
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 jus de citron
  • 2 poires fermes
  • 4 filets de cabillaud
  • 1 pomme reinette
  • 1 échalottes
  • piment Espelette
  • 1 endive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la pomme de terre coupée en petits morceaux (astuce mettre la PDT coupée en 4 et faire une pression turbo), ajouter 150g d'eau, 2 demi cube de bouillon et chauffer 6min/Varoma/Vit1.

    Ajouter la mâche et programmer 5min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit1

    Mixer 1min/Vit 10 et rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais.

    Préparer à l'aide d'une cuillère parisienne 24 boules dans les navets, cuire dans le panier de cuisson 7min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec 300g d'eau et du sel. Pendant ce temps à l'aide d'un économe faire des tagliatelles avec les carottes, les placer dans le Varoma, insérer sur le bol avec les navets, 5min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Plonger les légumes dans l'eau froide et égoutter. Pendant la cuisson préparer la sauce de l'assaisonnement, l'huile d'olives, citron, sel et poivre.

    Couper la poire en tranches avec une mandoline ou un couteau et réaliser 24 cercles avec un emporte pièce. Mettre tous les légumes, dans l'assaisonnement et réserver.

    Pour le tartare placer le poisson coupé en gros morceaux dans le bol et programmer 3sec/Vit6. Réserver.

    Placer l'échalotte dans le bol et mixer 5sec/Vit5, ajouter la pomme coupée en 4 et faire une pression sur la touche turbo. Ajouter au tartare ainsi que le jus de citron, sel et poivre et un peu de piment.

    Dresser les Hamburgers (en prévoir 3 par assiette) avec une tranche de poire, un peu d'émulsion de mâche, le tartare de poisson et recouvrir avec une autre tranche de poire.
    Décorer les assiettes avec les légumes assaisonnés, parsemer quelques petites feuilles d'endives coupées en 2 et ajouter l'émulsion de mâche par petites touches.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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HAMBURGER DE CABILLAUD AUX PETITS LEGUMES ET SON EMULSION DE MACHE

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