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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
15 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

La farce

  • 1 escalope de porc, (environ 200 g)
  • 200 g de choux blancs
  • 1 soit une carotte, une pdt ou une courgette, de taille moyenne
  • 3 c. à café bombées de sauce de soja
  • 20 g de champignons, noirs déshydratés
  • 20 g de vermicelles de soja
  • 500 g d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 brin de persil
  • sel

Les nems

  • 15 galettes de riz, de petit diamètre
  • de l'huile pour friture

L'accompagnement

  • 1 laitue, ou batavia
  • 15 feuilles De menthe
  • de Nuoc Mam - epice

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Placer dans le bol, le chou, la carotte et l'escalope coupés grossièrement. Ajouter l'ail, la sauce soja, la ciboulette, le persil et le sel. Mixer 10 sec / vitesse 6 en aidant avec la spatule. 

  2. Mettre le panier de cuisson en place et peser les champignons noirs, en prenant soin de les disposer bien à plat dans le panier. Poser dessus les vermicelles de soja. Retirer le panier de cuisson pour y verser le contenu du bol, au-dessus des champignons et des vermicelles. 

  3. Verser l'eau dans le bol et remettre en place le panier de cuisson. Programmer 16 min / Varoma / vitesse 1

  4. En fin de cuisson, jeter l'eau de cuisson et vider le contenu du panier dans le bol. Mixer 12 sec / vitesse 4.  

  5. Les nems
  6. Laisser tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. Quand elle est devenue bien molle (après 1 à 2 minutes), la sortir de l'eau et la déposer dans une assiette plate. 

  7. Près du bord, déposer un rouleau d'une dizaine de centimètres de farce. Rabattre les deux côtés avant de rouler le nem en serrant, de manière à obtenir un rouleau régulier. 

  8. La cuisson s'effectue en friture, dans un wok ou une sauteuse, avec beaucoup d'huile, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Après la cuisson, placer les nems sur du papier absorbant, et les servir chauds, accompagnés d'une feuille de salade, d'une feuille de menthe et de sauce à nems.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nems

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Mes commentaires

  • 14. février 2018 - 13:14
    5.0

    Très bonne recette mon mari a adorée !! A refaire sans hésiter

  • 17. avril 2016 - 20:48

    Merci thalie018, tu as tout as fais raison. Je laisse ce message pour Loan qui apparement c'est mieux faire que quiconque parce qu'elle vit de la cuisine vietnamienne.

    Je trouve ça nul de presque insulter les gens parce qu'ils essayent de faire. Laisser un commentaire pour tenter d'ameliorer la recette ok, mais casser les gens comme ça parce que ce n'est pas fait à la vietnamienne, non.

    Sur ce Loan, nous attendons ta recette avec plaisir  tmrc_emoticons.)

  • 9. octobre 2015 - 00:40

    J'ai eu du mal a comprendre l'étape 2 mais j'ai donc compris qu'on met dans le panier les champignons noirs puis les vermicelles et la mixture obtenue dans le bol. Ensuite on met 300 ml d'eau dans le bol vidé et on met le panier en position pour  la cuisson de l'étape 3. Le résultat a épaté toute ma famille. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

  • 4. novembre 2014 - 10:33

    ben donne nous la vraie recette de nems

  • 3. novembre 2014 - 16:02

    Je ne nie pas que la recette doit être bonne mais il faut arrêter d'appeler çà des nems !!çà ne resssemble même pas de loin à la recette ! appelez çà des rouleaux à la viande et aux légumes , mais pas des nems !! Je sais de quoi je parle , mon mari est vietnamien et je vis une partie de l'année là-bas !

  • 1. novembre 2014 - 15:13

    Cette recette ne me tente pas trop.

    J'ai testé, refait et encore refait celle ci :

    http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/nems-au-poulet/239608

    Cuisson au four, je les prépare en modèles mini et je congèle pour les apéros surprise.

    J'en suis enchantée.

    N'ayant pas testé celle-ci, je ne note pas.

    LENY

  • 21. septembre 2014 - 19:40

    Bonjour, 

    D'après ce que j'ai compris, il faut d'abord cuire le choux, la carotte et l'escalope. Une fois cuits, vous versez le choux, ....( contenu du bol qui vient de cuire) dans le panier où sont déjà disposés les champignons noirs et les vermicelles de soja. J'imagine qu'il faut le faire au dessus de l'évier. Ainsi, vous libérez le bol que vous remplissez d'eau (étape 3).

    Et puis voilà !!! 

     

  • 19. juin 2014 - 20:58
    5.0

    Différents des nems en restaurant mais c'est tres bon

  • 25. mars 2014 - 18:13

    Bonjour,

    Je ne comprends pas très bien le point 2 : mettre le panier de cuisson et après l'enlever???

    Merci de m'éclairer. tmrc_emoticons.)

    Crème brulée Sens de rotation"Sens de rotation" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 18. février 2014 - 08:55
    5.0

    Love je n'ai pas mis de chou de peur d'avoir un gout trop prononcé. Par contre, courgette et carotte : parfait pour faire manger des légumes aux enfants  tmrc_emoticons.;)

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