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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
25 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 25.08.2013
modifié: 22.07.2014

Ingrédients

Farce

  • 100 g Filet de poulet
  • 100 g crevettes décortiquées fraîches ou en boite
  • 1 poireau
  • 1 centimètre de gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huile de sésame vierge
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de saké (ou à défaut de vin blanc)
  • 5 brins coriandre fraîche
  • 1 pointe de couteaux de 5 épices

Montage et cuisson

  • 1 paquet de feuilles à raviolis woton
  • huile de friture
  • 1 bol d'eau et un pinceau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Farce poulet/crevettes
  1. Mettre le poireau, la viande, le gingembre râpé, les feuilles de coriandre, l'ail écrasé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec\vitesse 6.

  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le saké, la sauce soja, l'huile de sésame et les épices. Mixer 15 sec\vitesse 3.

  3. Montage
  4. Badigeonner le tour de la feuille à ravioli avec de l'eau et un pinceau. Déposer une cuillère à café bombée de farce sur le ravioli. Plier le carré en 2 pour former un triangle.

  5. Rabattre les 2 pointes de la base du triangle vers le sommet. Appuyer sur les 3 pointes pour bien fermer le ravioli ainsi que sur les bords.

  6. Cuisson
  7. Faire frire 5 minutes dans une friteuse à 170°C. Puis 5 minutes à 180°C au four pour garantir tout leur croustillant à vos raviolis. Servir.

Astuce

Servir avec de la sauce prune ou aigre douce. 25  raviolis peuvent correspondre à une entrée pour 4 personnes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Raviolis chinois frits aux crevettes et poulet

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Mes commentaires

  • 3. avril 2016 - 20:39

    carodoc

    Bonjour, ces raviolis peuvent-ils être cuits à la vapeur plutôt que frits? 

    oui, ce doit être possible. La forme décrite dans la recette n'est pas la plus adaptée, il faudra sûrement privilégier une forme en aumônières. Pour le temps de cuisson, 10 à 15 minutes pour des bouchées raisonnablement garnies. Bon essai !

    Oupslala  Soft  

  • 2. avril 2016 - 22:57

    Bonjour, ces raviolis peuvent-ils être cuits à la vapeur plutôt que frits? 

  • 25. août 2013 - 15:10

    Vous pouvez opter pour une autre forme de pliage comme dans ma recette au boeuf :  

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/raviolis-chinois-frits-au-boeuf/310015  - Mais la forme présentée ici est plus longue à réaliser.  On peut faire plusieurs formes pour distinguer les farces quand on réalise plusieurs raviolis différents.

    On peut bien sûr servir avec une sauce au prune réalisée avec la recette suivante :  

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-prune-chinoise/310004 - 

     

    Oupslala  Soft  

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