Ingrédients
Farce
- 100 g Filet de poulet
- 100 g crevettes décortiquées fraîches ou en boite
- 1 poireau
- 1 centimètre de gingembre frais rapé
- 2 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe huile de sésame vierge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de saké (ou à défaut de vin blanc)
- 5 brins coriandre fraîche
- 1 pointe de couteaux de 5 épices
Montage et cuisson
- 1 paquet de feuilles à raviolis woton
- huile de friture
- 1 bol d'eau et un pinceau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le poireau, la viande, le gingembre râpé, les feuilles de coriandre, l'ail écrasé dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec\vitesse 6.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" : le saké, la sauce soja, l'huile de sésame et les épices. Mixer 15 sec\vitesse 3.
Faire frire 5 minutes dans une friteuse à 170°C. Puis 5 minutes à 180°C au four pour garantir tout leur croustillant à vos raviolis. Servir.
Farce poulet/crevettes
Montage
Cuisson
Astuce
Servir avec de la sauce prune ou aigre douce. 25 raviolis peuvent correspondre à une entrée pour 4 personnes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oupslala
Bonjour, ces raviolis peuvent-ils être cuits à la vapeur plutôt que frits?
Vous pouvez opter pour une autre forme de pliage comme dans ma recette au boeuf :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/raviolis-chinois-frits-au-boeuf/310015 - Mais la forme présentée ici est plus longue à réaliser. On peut faire plusieurs formes pour distinguer les farces quand on réalise plusieurs raviolis différents.
On peut bien sûr servir avec une sauce au prune réalisée avec la recette suivante :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-prune-chinoise/310004 -
Oupslala