Ingrédients
La pâte pour 6 Tartelettes
- 150 gramme farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 gramme beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 50 gramme eau
- 1 pincée sel fin
La garniture
- 200 gramme radis roses, et 3 - 4 pour la finition
- 2 pincée sel fin, à ajuster en fonction des goûts
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 20 feuilles de basilic frais
- 22 brins de ciboulette fraîche
- 400 gramme fromage frais type St Moret
- 3 pincée poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Ustensiles
- film alimentaire
- passoire fine
- 6 moules à tartelette (diam 10 - 12 cm)
- rouleau à pâtisserie
- billes de cuisson ou haricots secs (pour cuisson à blanc)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine, le beurre, l'eau et le sel dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du bol sur un plan de travail fariné et formé une boule, la filmer et la réserver au frais 20 minutes. Nettoyer le bol.
- Mettre les 200 g de radis et le sel dans le bol, puis hacher 10 sec/vitesse 4. Transvaser dans une passoire fine et laisser égoutter.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner 6 moules à tartelette, puis réserver.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en garnir les moules préparés. Piquer les fonds à la fourchette et les garnir de billes de cuisson ou de haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 25 minutes à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir.
Mettre la menthe, le basilic et 10 brins de ciboulette ciselés dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le fromage frais, le poivre et les radis égouttés, puis mixer 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3. Répartir le contenu du bol sur les fonds de tartelette. Couper les radis restants en lamelles pour faire des oreilles de lapin, puis en rondelles pour faire les yeux, la bouche et le nez. Couper les 12 brins de ciboulette restants pour faire les moustaches et servir aussitôt.
La pâte
La garniture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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