Ingrédients
20g de crème fraîche épaisse
- 1 échalotte
- 25 g beurre
- 5 g Porto
- 100 g vin blanc
- 1 c. à café rase 4 épices
400g foies volaille
- 300g chair à saucisse
2 jaune oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
hacher l'échalotte 5 sec vit 5 faire rissolet avec le beurre 5 min ajouter le vin et les foies que vous avez au préablble rincer 30 min dans de l eau salée et dénervez faire cuire 100degré 8min vitesse1
préchauffer le four a 180
a la sonnerie retier le vin blanc avec le panier. Ajouter la chair à saucisse mixer 10s vitesse 5. Ajouter oeufs, creme, porto, persil, épices, sel, poivre.Mélanger "Sens de rotation" sens inverse en vous aidant de la spatule si besoin vitesse 1 pour obtenir une pate homogene
beurrer votre terrine, verser la préparation dedans, couvrer la et enfourner 25 min dans le four au bain marie.
terrine foies volaille
Astuce
laisser la refroidir dans votre four puis garder la au minimin 24h au frigo avant de déguster
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Non on a tout mangé et vous la cuisson?
je l'ai faite ce matin de façon traditionnelle je l'ai cuite 1h30 au four ;30 minutes ça me semble trop juste
j'ai mis du cognac à la place du porto et je n'est pas mis de crème
nous la gouteront demain en entrée avec du pain fait maison miam miam ...................
Je vais l'essayer, merci pour cette recette qui change de la mousse de volailles (délicieuse aussi)
Avez-vous essayer de la cuire dans des bocaux et stériliser ?