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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées, .
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 400 g de chair à saucisse
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • Persil haché.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    - Éplucher les légumes et couper l'oignon et les pommes de terre en quatre.


    - Mettre l'oignon, l'ail, les pommes de terre dans le bol et mixer " 5 sec / vit5 ".


    - Ajouter la chair à saucisse, le sel (Attention au sel car
    certaines chairs à saucisse le sont déjà salées ...), le poivre, les
    herbes et mélanger " 20 sec / sens inverse / vit 4 " en aidant avec la spatule.


    - Préchauffer le four à 200°.


    - Étaler une des pâtes sur une plaque de cuisson.


    - Déposer, étaler et tasser la farce sur la pâte en épargnant les borts.

    sites/fr.community.thermomix.com/files/tourte_viande_2.JPG

    - Éparpiller le persil haché et couvrir avec l'autre pâte.


    - Pincer les bords pour faire la "soudure".


    - Percer la pâte (2 ou 3) pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson.


    - Faire quelques décors et enfourner pour 30 mn à 200 °.

    - Laisser tièdir (un peu) four entrebaillé ...

    Note:

    S'accorde parfaitement avec des tomates à la Provençale ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tourte à la viande

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2020 - 16:20
    4.0

    Réalisée avec de la chair à saucisse et une pâte brisée. Résultat : très bon ! A refaire

    Patricia

  • 17. janvier 2019 - 09:34
    5.0

    J'ai fait moitié haché de boeuf / moitié haché de porc.... nous avons beaucoup aimé mais la pâte feuilleté c'est pas top pour un plat (plutôt les desserts avec cette pâte ) du coup je referai mais avec une pâte brisée plutôt !
    Merci pour la recette !

  • 10. mai 2018 - 15:47

    À faire avec une pâte brisée thermomix c'est bien meilleur

  • 12. mai 2016 - 21:46
    3.0

    J'ai essayé c'est vraiment bon, peut-être ajouté des légumes, carottes poireau, ça pourrait être intéressant, merci pour cette recette 

  • 13. janvier 2016 - 10:04
    1.0

    Nous n'avons pas trop aimé. Je ne referais pas.

  • 4. avril 2015 - 23:27
    5.0

    Voir assaisonnement fort en poivre.

    Faite avec viande de boeuf. Pas sèche.

  • 23. avril 2014 - 18:31

    recette de la tourte,

    2 pâtes feuilletées

    1.500kg de porc (épaule)

    oeuf, crème, vin blanc, ail, sel poivre, persil.

    couper la viande en petits morceaux et la faire mariner 24h avec vin blanc, ail, persil, sel et poivre.

    Le lendemain, prendre une pâte feuilletée, y mettre la viande bien pressée dessus, sans trop aller sur les bords, mouiller le bord et y poser l'autre pâte feuilletée, bien colmater les bords, avec les bouts de doigts ça ira, faire un trou au milieu, et mélanger oeuf et crème sel poivre et y verser à l'intérieur, et badigeonner la pâte avec un pinceau avec un oeuf battu, mettre au four 40 minutes à 200°. Bon appétit.

     

    Muriel.

  • 23. avril 2014 - 18:23

    bonjour, la tourte ne se fait pas avec des pommes de terre et de la chair à saucisse.

    Muriel.

  • 24. octobre 2012 - 10:25

    Très bonne recette, mais manque de sel à mon goût !! à refaire

  • 8. février 2012 - 13:09

    Nous ne sommes pas trop chair à saucisses, pensez que je pourrai faire cette tourte avec une autre viande....Si oui quel genre de viande me proposer vous? Merci d'avance pour votre réponse...

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