- TM 31
Ingrédients
- 215 g d'eau
- 10 g Levure de boulanger fraiche
- 375 g farine
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre dans "Couvercle verrouillé" la levure et l’eau. Programmer 2min/37°/Vit2
2.Ajouter la farine et le sel. Programmer 3min "Mode pétrin" (Pour ma part, je mets la moitié de farine de blé et l’autre moitié de la farine à pain)
3.Mettre la pâte dans un récipient et le mettre dans un saladier rempli d’eau bouillante (bain marie) pendant 20 min avec un torchon humide par-dessus.
4.Lorsque la pâte à doubler de volume, la sortir du saladier et découper 2 pâtons. Aplatir rapidement chaque pâton pour enlever l’air, ensuite enrouler la pâte sur elle-même sans appuyer pour de nouveau emmagasiner de l’air. Former les baguettes et les poser sur une plaque.
5.Mettre la plaque au-dessus du saladier avec de l’eau bouillante et un torchon humide par-dessus les baguettes, 20 min environ. Faire préchauffer le four à 50°C
6.Entailler les baquettes très rapidement sur ½ cm d’épaisseur, légèrement en biais, avec une lame de rasoir de préférence. Mettre les baguettes à cuire 20 min à 50°C. Puis 30 min à 200°C avec la valeur du gobelet d’eau verser dans le lèche frite.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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