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Temps de préparation
20min
Temps total
2h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Beignets au four

  • 120 gramme lait, un peu pour la dorure
  • 15 gramme Levure de boulangère fraiche
  • 320 gramme farine de blé, et un peu pour fariner
  • 1 Oeuf
  • 20 gramme beurre
  • 200 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée sel fin

Ustensiles

  • 1 torchon
  • 2 plaques à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • 1 pinceau de cuisine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure de boulangère, la farine, l'oeuf, le beurre, 50 g de sucre et le sel dans le bol, puis pétrir 5 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la rouler en boule, la mettre dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure environ. La pâte doit avoir doublé de volume.

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 10 pâtons. Rouler chacun en boule et répartir sur 2 plaques tapissées de papier cuisson. Couvrir les plaques d'un torchon et laisser pousser pendant 30 minutes environ.

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6) 15 minutes avant la fin du temps de pousse.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les boules de lait, puis enfourner et cuire 10 minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparer un bol rempli d'eau et un autre avec les 150 g de sucre restants. Sortir les plaques du four et laisser les beignets légèrement tiédir. Tremper ensuite les beignets dans le bol d'eau, puis les rouler dans le sucre en poudre. Servir les beignets tièdes ou froids.

Astuce

Servir avec un Créman du Jura

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets au four

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