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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 30min
Portion
--
Niveau
Moyen

Ingrédients

Brioche des rois à la crème d'amandes

Brioche

  • 400 gramme de farine
  • 120 gramme de lait
  • 80 gramme de sucre
  • 1 Oeuf
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 75 gramme de beurre pommade

Crème d’amandes

  • 60 gramme de beurre pommade
  • 100 gramme de sucre
  • 125 gramme de poudre d'amandes
  • 2 oeufs

Décoration

  • 1 jaune d'oeuf et du sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 10mn, 37, vit2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 5mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Pendant ce temps, préparer la crème d’amandes en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 20s, 6. Réserver au frais. Au terme des 3h, dégazer la pâte pour l’étaler en rectangle. La recouvrir de crème d’amandes, la rouler sur elle-même avant de former un boudin que vous souderez. Cela donnera une couronne. La remettre à lever pour 1h30. Préchauffer le four à 180. Dorer la brioche avec le jaune restant. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche des rois à la crème d'amandes

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Mes commentaires

  • 25. janvier 2018 - 20:50
    4.0

    Merci pour la recette, tout le monde s'est régalé. Smile

  • 21. janvier 2018 - 21:34

    Chaque année, quand arrive la saison de la galette des rois, le débat est relancé : brioche ou frangipane ?! Si mon coeur penche plutôt vers la brioche, toute ma petite famille préfère la frangipane. Alors, pour concilier les deux, j'a réalisé cette brioche des rois à la crème d'amandes que j'avais repérée ici. Le résultat était moelleux avec ce bon goût d'amandes caractéristique de la frangipane.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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