- TM 31
Ingrédients
Brioche des rois à la crème d'amandes
Brioche
- 400 gramme de farine
- 120 gramme de lait
- 80 gramme de sucre
- 1 Oeuf
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 75 gramme de beurre pommade
Crème d’amandes
- 60 gramme de beurre pommade
- 100 gramme de sucre
- 125 gramme de poudre d'amandes
- 2 oeufs
Décoration
- 1 jaune d'oeuf et du sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer le lait et la levure pour 10mn, 37, vit2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 5mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Pendant ce temps, préparer la crème d’amandes en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 20s, 6. Réserver au frais. Au terme des 3h, dégazer la pâte pour l’étaler en rectangle. La recouvrir de crème d’amandes, la rouler sur elle-même avant de former un boudin que vous souderez. Cela donnera une couronne. La remettre à lever pour 1h30. Préchauffer le four à 180. Dorer la brioche avec le jaune restant. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 30mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette, tout le monde s'est régalé.
Chaque année, quand arrive la saison de la galette des rois, le débat est relancé : brioche ou frangipane ?! Si mon coeur penche plutôt vers la brioche, toute ma petite famille préfère la frangipane. Alors, pour concilier les deux, j'a réalisé cette brioche des rois à la crème d'amandes que j'avais repérée ici. Le résultat était moelleux avec ce bon goût d'amandes caractéristique de la frangipane.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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