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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 55min
Portion
16 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La brioche

  • 200 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 oeufs + 1 pour la dorure
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre mou
  • 1 c. à café rase de sel
  • 600 g de farine

La crème patissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 40 g de sucre

Garniture

  • 400 à 500 g de prunes Reine-Claude
  • perles de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La brioche
  1. Mettre le lait et la levure fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la délayer 2 mn/37°/vitesse 2.

     

    Verser tous les ingrédients et pétrir 5 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" . (Ne vous éloignez pas trop de votre plan de travail, ça remue la bête !)

     

    Mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné et laisser pousser 1h00 à 1h30 avec un linge propre sur le dessus.

  2. La crème patissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 7 mn/90°/vitesse 4.

     

    Puis mixer 5 sec/ vitesse 9.

     

    Laisser refroidir.

  4. Le montage
  5. Etaler la pâte en forme d'un rectangle directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

     

    Étaler la crème pâtissière au centre.

     

  6. Recouvrir la crème des prunes coupées en morceaux.

     

    Découper des "franges" sur les deux  côtés. Penser à faire le même nombre de chaque côté pour un meilleur rendu visuel.

  7. Replier les bords en haut et en bas, puis rabattre les lamelles vers le centre en les alternant gauche-droite et en les croisant.

  8. Faire lever une 2ème fois dans pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 45°C.

     

  9.  

     

    Préchauffer le four à 180°C. 

     

    Battre un oeuf en omelette et badigeonner la pâte au pinceau et saupoudrer quelques perles de sucre. 

    Enfourner pour 25 mn et laisser refroidir avant de déguster.

     

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:19055:]]Avec ces proportions vous réaliserez une grande brioche d'une trentaine de centimètres de long sur 25 de large !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche tressée fourrée à la crème et aux prunes

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