Ingrédients
La brioche
- 200 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre mou
- 1 c. à café rase de sel
- 600 g de farine
La crème patissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 40 g de sucre
Garniture
- 400 à 500 g de prunes Reine-Claude
- perles de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure fraîche dans le "Couvercle verrouillé" et la délayer 2 mn/37°/vitesse 2.
Verser tous les ingrédients et pétrir 5 mn/"Mode pétrin" . (Ne vous éloignez pas trop de votre plan de travail, ça remue la bête !)
Mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné et laisser pousser 1h00 à 1h30 avec un linge propre sur le dessus.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 7 mn/90°/vitesse 4.
Puis mixer 5 sec/ vitesse 9.
Laisser refroidir.
La brioche
La crème patissière
Le montage
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:19055:]]Avec ces proportions vous réaliserez une grande brioche d'une trentaine de centimètres de long sur 25 de large !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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