Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 c. à café rase de sel de mer
- 10 g de levure fraîche
- 120 g d'eau tiède
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, 2mn/"Mode pétrin" .
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Préchauffez le four à 240°
Étalez la pâte en une couche épaisse et découpez-la en longues bandes. Disposez les gressins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et laissez reposer 10 minutes.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pâte trop difficile à travailler et les gressins deviennent mous s’ils ne sont pas manger immédiatement.
je ne référerai pas cette recette...
Très bonne base, la pâte est très belle. Mettre moins de sel. N'ayant pas d' origan j'ai remplacé par de la coriande et des graines de sésame.
super !
super recette, tres proche des gressins achetés en magasin. J'ai doublé la recette, je n'ai mis que deux c.a.c de sel et c'est pas mal. J'ai un four electrique, je les ai fait cuire environ 8 à 10 mn à 220°, et nikel ! merci
A essayer avec des olives hachées
Bonne base, mettre moins de sel, il y en à TROP! 2 cc devraient suffir.
N'ayant pas de levure fraîche, j'ai mis 1cc de levure sèche.
Au lieu d'étaler, j'ai directement faconné les gressins, mains farinées!
Pour la cuisson(four gaz) j'ai mis 35min et 5 min de plus n'auraient pas été de trop.
A refaire, sympa pour l'apéro et peu onéreux.