5.0 (7)
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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Réalisation de la pâte

  • 500 g farine 55
  • 15 g levure de boulanger, fraîche
  • 2 c. à soupe lait
  • 120 g beurre mou, ou graisse de canard
  • 5 oeufs
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, le beurre, la levure et chauffer 2mn/37°/vit.2

  2. Rajouter la farine, les oeufs et le sel. Pétrir 8mn/fonctionMode pétrin"Mode pétrin"

  3. Vider la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever 2H environ.

    Cuire cette pâte selon la recette traditionnelle de la Mique.

Astuce

La MIQUE est une pâte levée constituée de farine, d'oeufs, de lait et de matière grasse.

Sa cuisson consiste à la pocher dans un bouillon. Elle se mange avec du « petit salé » en basse Corrèze mais aussi dans toute la région du Quercy, et le Périgord  Noir (Sarlat et environs).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MIQUE ( pâte)

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