- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 500 g farine 45
- 200 g beurre doux
- 60 g sucre canne
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure sèche instantanée
- 50 g crème fraîche
- 5 g sel
pour saupoudrer
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 4O s V5.
Ajouter oeufs et crème 4O S V5.
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir 10 minutes"Mode pétrin"
La pâte se décolle toute seule. La mettre dans un grand saladier et la laisser lever environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
Former ensuite 9 parts égales . Rouler chacune en boule et les placer dans un plat carré bien beurré.
Laisser encore lever 45 minutes.
Enfourner pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°;
Lorsque la brioche a refroidi, la démouler et la rompre en morceaux .
Saupoudrer ensuite de sucre glace.
La pâte
Astuce
Respecter bien le temps de pétrissage pour obtenir une mie légère et une brioche bien gonflée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Que voulez vous dire par levure sèche instantanée ? levure boulangère sèche ou levure chimique ?
Le problème viens peut être de là pour celles qui l'ont trouvée sèche ou comme une pâte sablée...
Véronique
Très déçu de la recette la brioche était sèche!
Brioche faite, bonne mais un peu déçu de la texture (un peu sèche)
Merci beaucoup pour cette brioche super bonne.
tres bonne
Tres bonne
Bonjour dans cette recette il n'y aps de lait remplacé par la crème et les oeufs
Brioche faite. ....cela a ressemblé à de la pâte sablée. En fait il manque le lait
Bonjour,
super brioche, excellente et très facile à faire!!! Merci.
C'est en train de lever on Véra le résultat un peu plus tard !!!
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