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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
20 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.05.2012
modifié: 14.06.2012

Ingrédients

  • 750 g de pommes
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café rase d'édulcorant liquide de type HERMESETAS, ou 100 g de sucre (facultatif, le sucre contenu naturellement dans les pommes suffisent à mon avis)
  • 150 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe rase de cacao
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 c. à soupe rase 1/2 de levure chimique
  • 200 g de noisettes entières
  • du beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°

  2. Laver, éplucher et découper les pommes et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 5 sec / vitesse 5

    Réserver dans un récipient.

  3. Verser le sucre, la farine, les raisins, la levure, le cacao, la cannelle dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 3

  4. Ajouter les pommes et les noisettes et pétrir 3 mn / Mode pétrin"Mode pétrin" en s'aidant de la spatule si nécessaire.

     

  5. Mettre la pâte dans le ou les moules et enfourner pendant 1 heure.

    Laisser refroidir pendant 15 mn avant de démouler et attendre le refroidissement complet pour le tranchage.

Astuce

Recette adaptée du pain aux pommes et aux noix  du livre "Cuisine 100 façons"

Les noisettes peuvent être remplacées par tout type de noix.

Il parait qu'il se conserve plusieurs jours...je n'ai jamais pu vérifier cette affirmation chez moi nous le dévorons au goûter et au petit déj. !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux pommes et aux noisettes

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2022 - 22:34

    Bonjour j'ai fait la recette du livre où il était noté poudre de noix mais sur la photo on voit bien des noisettes entières, du coup vous mettez des noix entières ou en poudre ??
    Merci

  • 13. août 2020 - 23:32
    4.0

    Très bon style pain d'épices aux fruits,
    J'avais pris 400 gr de farine de riz + 100 gr de blé, j'avais un reste d'amandes (15)

    Pain aux pommes / amandesPain aux pommes / amandes

  • 2. octobre 2018 - 10:55
    5.0

    Excellente recette Smile au petit déjeuner .

  • 8. mars 2017 - 16:06
    5.0

    Délicieux !

    N'ayant pas suffisamment de raisins secs, j'ai fait avec ce que j'avais : abricots secs et cranberries. C'était extra !

    Au vu des commentaires, je l'ai fait cuire 1h10 au lieu d'1h (dans un seul grand moule à cake). C'était parfait.

    Merci beaucoup pour cette recette.

  • 24. mars 2016 - 22:28
    5.0

    Un de nos petits déjeuner favoris. J'ai très souvent fait ce pain, mes enfants l'apprécie aussi beaucoup, avec un petit peu de beurre c'est une très bon p'tit déjeuner, source de fibres et d'énergie. A première vue il peut ne pas faire envi, mais une fois qu'on y a goûter on ne s'en passe plus!

  • 6. avril 2015 - 23:53
    5.0

    Trés bon pain....Il manque un peu de cuisson mais délicieux.

    1 k 525 pain cuit !  Une petite tranche comble facilement un petit creux.

    J'ai remis une tranche sous le gril du four avec un morceau de chêvre...un régal !!!

  • 1. avril 2015 - 20:04
    5.0

    Très bon pain pour le goûter, le petit déj et le fromage ! Je n'ai pas mis de sucre et comme il ne me restait que 40g de raisins secs j'ai ajouté une banane coupée en morceaux. Merci pour cette bonne recette !

  • 2. mars 2015 - 13:28
    4.0

    Conquise par ce pain ultra facile pour le’petit dej....

    Fait avec des noix.J’ai suivi les commentaires en réduisant le sucre de moitié, cependant la prochaine fois je mettrai bien les 100 g car pas assez sucré à mon gout.

  • 1. février 2015 - 21:36

    Vraiment délicieux et hyper facile à préparer.

  • 24. janvier 2015 - 19:23

    Bonjour,

    J'ai réalisé ce pain avec les quantités indiquées puis mis la pate complète dans un moule à cakes en pyrex, l'ai cuit 1 heure mais il a manqué de cuisson à l'intérieur! La prochaine fois, j'augmenterai le temps de cuisson ou mieux j'en ferai 2! Malgré ça : super bon pain! Effectivement, l'essayer c'est l'adopter et MERCI DELPH37 pour cette superbe recette! Colargol.

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