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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.12.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 200 gramme farine
  • 100ml eau
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure avec l'eau : 2mn, 37, vit 2. Ajouter la farine, le sucre et le sel : pétrir 2mn, bol fermé, épi. Dégazer la pâte, la façonner en baguette et laisser reposer 2h au chaud. Faire préchauffer le four à 200. A l'aide de ciseaux que vous placerez au-dessus de la baguette (voir les photos de Kaderick), faire les entailles et décaler chaque morceau de façon à former les épis. Placer sur la plaque de four avec un petite ramequin rempli d'eau (ça permettra à votre pain d'avoir une jolie croûte). Cuire 15mn. Saupoudrer de farine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain baguette "épi"

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 09:44

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. mars 2014 - 15:29

    moi je comprend pas pourquoi lorsque je fais cuire mon pain, à la fin il a une croute super épaisse et il est dure avez vous un conseil à me donner SVP

  • 9. août 2013 - 22:15
    5.0

    Très bonne recette, comme toutes tes recettes, tu est une valeur sûre pour toutes les débutantes comme moi.

    Encore merci Cooking 7

    Patricia 🏖

  • 30. avril 2013 - 11:34

    logiquement on farine juste avant de mettre au four et non pas après , merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 26. avril 2012 - 15:46

    voici comment proceder en video

    http://www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1

     

    l'adresse de ton lien en erreur?

  • 26. avril 2012 - 11:42

    c''est gentil merci tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. avril 2012 - 11:40

    je ne remettais pas du tout en question votre explication tmrc_emoticons.) je ne suis pas une pro du pain ! Je ne savais pas qu'il y avait une technique particulière pour dégazer. Je savais simplement que cela servait à faire sortir le gaz. Mais je suis bien contente d'en apprendre chaque jour tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 25. avril 2012 - 23:49

    oui le but est de faire sortir le gaz!

    pour vous convaincre, essayez de faire deux patons un malaxé et un applatit !

  • 25. avril 2012 - 21:31

    Papilles-on-off

    oui mais le but est bien de faire sortir l'excédent de gaz nan ?!

    Oui tu as raison Papille , le but est de faire sortir le gaz en l'applatissant ou en la malaxant !! La c'est etre tatillon sur les mots !! En tout cas merci Papille pour tes recettes qui sont toujours tres bonne ! Tu fais partie de mes valaurs sures en matiere de recettes ( tout comme comme Etoile, Fany21, Killer'bol, Jolynoise, Mariebel et j'en oublie surement un peu ...) 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 25. avril 2012 - 21:21

    oui mais le but est bien de faire sortir l'excédent de gaz nan ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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