thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g d'eau
  • 100 g de farine, T55 (+pour le plan de travail)
  • 250 g de farine de seigle
  • 20 g de levure, fraîche
  • 5 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol : eau+levure émiettée : 2min 37° vit 1

    Ajouter le reste des ingrédients : 3min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sur un plan fariné, travailler la pâte en rabattant plusieurs fois la pâte puis former une boule, la mettre dans un récipient fariné recouvert d'un linge pdt 1 à 2h dans un endroit tempéré

    Quand la pâte a doublé de volume, la rompre sur un plan fariné, un gros pâton ou plusieurs de même tailles, inciser le dessus avec un couteau et badigeonner d'eau

    Enfourner dans le four chaus à 200° pdt 20 à 30 min selon la cuisson désirée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de seigle

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: